克洛普:利物浦开局纪录不特别 瓜迪奥拉不会放弃

常山01-12 05:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

利物浦依然势不可挡。在客场1比0拿下热刺之后,红军创下开局21轮61分的欧洲5大联赛纪录,并连续38轮英超不败。但克洛普表示,这些纪录并没有带来特别感受。

克洛普说:“这感觉并不特别。我们知道这件事,这很特别,但我感觉不到。当有人给你奖杯的时候,那就成功了,但在那之前,你需要战斗。这只是个开始。我们需要继续,因为我们的竞争者太强大了。瓜迪奥拉不会放弃。我是他也会这么做。

0-30.jpg

“唯一确定的是,你不会因为最好的开局得到任何荣誉。我们唯一感兴趣的是我们在夏天能得到什么。这个联赛是如此强大。我们必须做好准备。我们的领先优势真的不那么有意思。当我们有这么多分,没有人再能追上我们的时候,我才会来兴趣。”

“首先,结果是最重要的。一支球队理应获胜,那就是我们。在热刺主场获胜非常特别。比赛在第50到60分钟后没有决出胜负是我们的错。对我们来说,比赛非常激烈。你可以料到他们在这个球场回撤防守,上半场他们的阵型是460。如果在这里很容易取胜,那在这里赢球的球队就不会这么少。

“我对结果欣喜若狂,但我们得谈谈表现。我们应该进更多的球——这是事实。我们必须对自己诚实。我们本可以进更多的球,我们必须这样做——特别是在这个球场对阵热刺这样的球队。在我们进球的时候,我们应该已经以1比0或者2比0领先了。如果你有像热刺这样有实力的对手,而你没有杀死比赛,他们会回来的。

“阿利松让事情看起来很简单。这不是我们想要的。你丢了球权,而你面对的是最好的反击球队之一。我们有两三次让罗伯逊有空间,他都没有找到队友,所以我们也没有帮到自己。最后阶段我们倒下了,而他们正攻过来,我们失去了节奏。在下半场,我们几名球员有点疲惫,但我们奋力拼搏度过了难关。

“我们今天需要阿利松。我们在防守上有些低迷。有些比赛因为前场早早断球,他没有太多事可干。但今天如果不是防守好,我们本没有赢得比赛的机会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。