【前瞻】西班牙人要练兵也要争胜 武磊望搭档新前锋

林德诺01-12 09:00 体坛+原创

北京时间1月12日19点

西班牙国王杯第2轮

圣塞巴斯蒂安雷耶斯vs西班牙人

体坛全媒体记者林德诺发自马德里

北京时间今晚19点,西班牙人将在国王杯第2轮的比赛当中登场亮相。而在客场挑战圣塞巴斯蒂安雷耶斯的大名单中,中国球员武磊继续在列。由于本轮国王杯的比赛在周末进行,因此不涉及到轮换事宜,新帅阿韦拉多看起来也不想过早放弃这项赛事。与往常赴马德里客场时一样,西班牙人照例在赛前一天的下午乘坐高铁前往,好在这班高铁没有像上次出征时一样出现意外。

49366870336_380354ce85_o.jpg

周六场次的国王杯上,再次出现了多场冷门。赫塔菲被来自西乙B的巴达洛纳淘汰,是这一天最大的意外。而这支小球会的主场,距离西班牙人的达尼·哈尔克训练基地只有3公里。此外,如加的斯、韦斯卡和拉斯帕尔马斯等西乙劲旅纷纷出局,比利亚雷亚尔也是依靠第118分钟的进球才惊险过关。

49366406978_337448f89f_o.jpg

虽然首轮的对手列伊达实力不弱,可是在本轮的抽签中,西班牙人的运气却有了明显好转:目前排在西乙B小组垫底的圣塞瓦斯蒂安雷耶斯,是能抽到的较弱的对手之一。尽管晋级难度其实不大,但西班牙人仍不可掉以轻心。由于圣塞瓦斯蒂安雷耶斯的主场是人工草皮,球队也在当地时间的周五上午,首次踏上了基地的人草场训练,阿韦拉多的大名单中同样囊括了不少的主力。

和上周与巴萨的比赛一样,西班牙人的大名单再次出现了一些意外。卡莱罗回归名单,顶替了在加泰德比中发挥一般的纳尔多,费雷拉则已连续两场缺席。由于B队今天同时将迎来西乙B联赛与安道尔的关键战,入选的年轻球员同样不多。而此前联赛停赛的格拉内罗意外地再次落选,这名前皇马中场是否已被新帅列入出售名单,或许同样值得进一步观察。因此本场在中场中路的位置,球队很可能继续派出主力。

德托马斯与武磊、卡莱里和坎普萨诺一道入选。阿韦拉多评价德托马斯时说:“对于大多数西甲球队,他都是常备主力人选。”根据我们之前的分析,德托马斯与武磊之间合作和竞争的可能性同时存在,对于擅用高中锋的阿韦拉多而言,挑战较弱的圣塞巴斯蒂安雷耶斯,将是他难得的试验两名非高中锋球员搭档的好机会。武磊和新援共存的效果如何?今晚我们可能就会有答案了。

预计首发:普列托/皮帕、尤易斯·洛佩斯、卡莱罗、佩德罗萨/梅伦多、伊图拉斯佩、达德尔、巴尔加斯/武磊、德托马斯

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。