7年来首次全场0换人 兰帕德:本场我们设立了标准

李辉01-12 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

英超第22轮

切尔西3比0伯恩利(战报

26’若日尼奥(点球)、36’亚伯拉罕、49’奥多伊

换人是足球场上非常重要的部分,但本轮的英超比赛,兰帕德执教的切尔西队却在90分钟内没有使用任何一次的换人名额。

数据显示,切尔西队上次没有在比赛中换人还要追溯到2012-2013赛季的欧联杯决赛,当时球队凭借托雷斯和伊万诺维奇的进球击败了本菲卡队,成功夺冠,考虑到那是场关乎冠军归属的比赛,时任切尔西主帅贝尼特斯没有换人也是在情理之中。

但这样的一场普通的英超比赛,兰帕德没有换人的确让人有些意想不到,尤其是比赛早在第49分钟、奥多伊取得第三粒进球时就已经失去悬念的情况下,要知道的是,本场比赛切尔西队的替补席还坐着佩德罗、科瓦契奇、巴舒亚伊这样的名将,但兰帕德似乎还是“忘记”了换人。

1578800067(1).png

赛后,兰帕德在采访中球队本场比赛的表现设立了一个标准,或许他是在用不换人的举动告诉替补席上的球员们,每场比赛都要像本场比赛的11人那样踢。

“这是一场很有说服力的胜利,我们在比赛中完成了很精彩的进攻,总体而言,我们的表现很棒。我们的比赛态度非常的积极,尤其是巴克利和奥多伊,我认为我们在今天的比赛中设立了标准,这是我们之前没有做到的。”兰帕德说道。

走出上轮被布莱顿队逼平的失落后,兰帕德也是非常的高兴,在赛后的发布会上,他还催促记者们快点提问,因为利物浦与热刺的比赛很快就要开始,而相信热刺与利物浦比赛最终的结果也会让兰帕德非常满意,本轮再度输球后,热刺已经落后第4的切尔西9分,而切尔西则以5分优势力压第5的曼联,稳居第4。

切尔西阵容:凯帕、里斯·詹姆斯、吕迪格、克里斯滕森、阿斯皮利奎塔、巴克利、若日尼奥、芒特、威廉、亚伯拉罕、奥多伊

伯恩利阵容:1-波普、2-马修-洛顿、3-查理-泰勒、5-塔尔科夫斯基、6-本杰明-米、4-杰克-科克、11-德怀特-麦克尼尔、13-杰夫-亨德里克(73’ 27-马泰-维德拉)、18-韦斯特伍德、25-列侬、9-克里斯-伍德

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。