36分创赛季新高 Kuz爆发是自我证明还是交易验货?

董倡硕01-12 13:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

球队连战连捷,笑容写在了几乎每一位湖人球员的脸上,但是只有库兹马成为了例外。近期,关于交易他的流言漫天纷飞,尽管库兹马表示自己会用平常心看待绯闻,可当他走上球场,必然会待着向球迷与管理层证明自己的积极心态。而湖人队当下所面临的伤病危情,反而成为了库兹马时来运转的信号。

上一场比赛,浓眉因为骶骨伤病缺席,先发出战的库兹马斩获26分6个篮板,用一场高效且积极的表现帮助球队在客场全身而退。今日背靠背迎战雷霆,詹姆斯也因为感冒加剧不得不作壁上观。湖人队三大核心詹姆斯、格林以及戴维斯全部休战,机敏的库兹马自然不会放过这样的大好机会。

EODHdRFX0AEqEns.jpg

面对近期表现强势的雷霆,库兹马在开场之后便展现出了极强的攻击欲望,他打满第一节比赛,12分钟里6投5中砍下14分,半场得到23分帮助球队获得了多达24分的领先优势,将雷霆击溃。全场比赛,状态火热的库兹马24投15中,其中三分球6投4中砍下全场最高的36分同时贡献7个篮板球,+20的净效率位列全场第一。

凭借着库兹马的表现,湖人队在全场比赛均保持着领先,全程压制对手。根据ESPN方面的统计,詹姆斯职业生涯迄今共缺阵了100场常规赛,这是他所在的球队首次出现在他缺阵情况下全场保持领先的情况。这支湖人队之所以能够将詹姆斯生涯如此尴尬的纪录改写,库兹马要被记上首功。

因为浓眉的伤病,本赛季一直以替补身份出战的库兹马获得了更多表现的时间。此前场均仅有23.7分钟表现机会的他,在对阵独行侠和雷霆的比赛里分别得到了33和39分钟的时间。库兹马也坦言,每次自己得到大量出场时间的时候,就会尽力拿出最好的表现,把握节奏展示能力。

“这支球队的每个人都有需要证明的东西,”库兹马在赛后说道:“戴维斯想要努力赢得一枚戒指,詹姆斯希望可以在洛杉矶夺冠,我也在努力建立自己的声望……每个人都是如此,德怀特·霍华德渴望完成自我救赎。每个人都有自己想要证明的东西,我们不会轻视比赛。我们就是一个紧密的团体,我们希望出场统治每场比赛。我们不觉得自己为何不能赢下每场比赛。”

bbf586db6e4c9acebf659956e36865c8a2235836.jpg

“交易流言是你们的谈资,我真的不在乎。你们也看到了,我多次经历了这种事,但现在而言那完全无所谓。”库兹马在赛后谈到交易留言时说道。

比赛结束之后,詹姆斯通过Ins表达了自己对全队表现的肯定,并且将本场比赛表现突出的库兹马称作“年轻的国王”。实际上,自从交易流言曝出之后,根据美国媒体的报道,詹姆斯一直都是最支持库兹马的湖人球员之一。

的确,两场比赛的高光表现并不能让库兹马脱离危险地带。衡量一位湖人球员的真正价值,并不是他独自带队时的得分能力,而是与詹姆斯和浓眉两大核心球员的兼容度,在这一点上,库兹马尚未在球迷和管理层面前证明自己。而在他能够于詹眉身边贡献可靠表现之前,这一切的高光不过只会让他的交易价值继续攀升。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。