减肥秘诀 别不吃晚饭 得吃主食 称体重不如照镜子

小中01-12 14:15

体坛周报全媒体记者小中报道

减肥能否成功,完全取决于你自己。想瘦身,这没有问题,但千万不要为此走火入魔。不要设定由于你的体质、年龄、身材和生活方式而难以实现的目标。制订现实而可实现的目标,你更容易获得成功感。瘦身得是一件美好而快乐的事情,别让它成为名副其实的受难。最重要的一点,是保持住你成功降至的体重,别让它反弹。

emagrecimento.jpg

如果决定降低体重,不想再重新变肥,请遵循下面的建议:

1.减肥≠不吃饭

每天摄入的热量太低,会降低基本的新陈代谢。如果你摄入很少的卡路里,身体会警觉,会储存能量。身体会对摄入热量的变少加以适应,学会消耗更少的卡路里。最佳的饮食方案是减小饭量,少吃脂肪、糖类和碳水化合物。但不要对你的饮食做急剧的改变,别走极端。

2.开始运动

要想降低体重,管住嘴已经成功了一半。但单单是少吃,还不够。为了使节制饮食的成效最大化,你应该定期进行体育锻炼。如果不喜欢健身房,你可以走路或跑步。有了更多的肌肉,相当于新陈代谢更快。有了更多肌肉,会降低身体脂肪。因此,一个肌肉更多的人,可以吃更多,但不变胖。

3.用镜子替代体重秤

要想检查减肥效果,体重并不永远是最佳指数。因此,可以用镜子替代体重秤。脂肪比肌肉密度小,同样重量的脂肪和肌肉,前者体积更大,更占地方。因此,你可能体重很重,但实际却很瘦。反之亦然,你可能体重不重,但却并不瘦。要想知道自己是肥了还是瘦了,你可以带着批评的眼光照照镜子,或者试穿几件牛仔裤,看看穿上后感觉如何。很常见的情况是,刚开始体育锻炼的人会抱怨自己变胖了,因为体重更重了。但实际上,与所判断的正相反,你只是增加了肌肉量。

4.全面减肥

由于一种化学过程,腰部和臀部的脂肪比腹部的更难减,尤其是年龄大的人更是如此。因此,有很多人,尤其是女性,在减腰部和臂部的肉时遇到的困难更大,尽管他们遵循着严格的饮食。如果真是这样,可千万不要灰心丧气。即使是最难减肥的部位,如果饮食和运动完美结合,持之以恒,也能减肥成功。只是时间早晚的问题!

如果是女性的话,不要跟自然曲线作战。在女性和男性身上,脂肪并非以相同的方式分布。男性倾向于把脂肪存储在腹部,而女性则把它储藏在腰部。随着年龄的增大,这种差别会越来越明显。因此,对于根据减肥计划所取得成果,要欣然接受,不要产生虚幻的预期。在减肥过程中,灰心丧气是绝对不可以有的。

5.避免吃既高糖又高脂肪的食品

既高脂肪、又高糖分的食物,更容易增肥。当血糖水平升高时,身体就会分泌出胰岛素,允许对胰岛素进行使用。胰岛素的作用,相当于细胞的“看门人”。当血糖水平升高时,也会打开脂肪细胞,方便脂肪的储存。当食用富含脂肪和糖分的食物时,胰岛素水平上升,对脂肪的储存也变大。因此,要少吃蛋糕、肉馅饼和高脂肪的奶制品。

6.别不吃主食

脂肪比蛋白质和碳水化合物更能使人增肥。相比蛋白质和碳水化合物,1克脂肪不仅含有两倍以上的卡路里,而且把可食用脂肪转变成身体脂肪的过程更迅速。对100卡路里脂肪进行新陈代谢,要使用3卡路里热量。要转化100克蛋白质或碳水化合物,得消耗23卡路里热量。不要少吃,而是选择健康的食物吃。

7.哪顿饭不吃都不行

如果好多个小时不吃饭,你会比每隔三小时适量地吃些东西更有食欲。还有人选择不吃晚饭,但这种做法更是大错特错。晚餐应该不要太油腻,应该在睡觉前两个小时之前吃。如果你这样做,你会睡得更好,而且不会积累那么的脂肪。早餐也非常重要,应该吃水果、低脂奶制品和谷物。为了去除体内毒素,早餐时可以喝杯柠檬汁或柠檬水。

8.怎么减肚子

如果不走路,肚子会变得更明显。为了减肚子,可以多走路。肚子小了,腹部肌肉会增加。要想减肚子,除了走路等体育锻炼,你还可以尝试以下做法:

——保持正确坐姿,把后背完全靠在椅背上。这样,就迫使你把腹部向内收。

——注意你的站姿。双肩下垂着走路,会压迫你的胸腔,并使腹部没有力量,从而使腹部更为突出。

——身子要转全转。当你正坐着,得转身时,不仅转头,也要转胸部。让你的后背离开椅背,臀部固定在椅子上,让腹部保持收缩状态。

——深呼吸。吸气,呼气,让你的腹部扩大和收缩,每天做两三次。

——锻炼你的双腿。每天至少走30分钟。这是最简单、也是最惬意的燃烧卡路里的方式之一。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。