带队通宵探讨比赛 隆指导压阵才能让詹眉安心休战

董倡硕01-12 14:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

隆多和多诺万可是老相识了,想当年隆多还在肯塔基大学效力期间,身为佛罗里达大学主教练的多诺万就是隆多在东南赛区的老对手。今日雷霆与湖人的比赛进行到第二节,在库兹马走上罚球线的时候,隆多与场下的多诺万攀谈起来。

“你们应该尝试用用联防。”喜欢出谋划策的隆多给多诺万送上了自己的建议。

“我的确已经在考虑这件事情了。”多诺万回应道。

本场比赛,詹姆斯因为上呼吸道感染作壁上观,安东尼·戴维斯则继续因为骶骨挫伤休战。另外,球队侧翼关键3D丹尼•格林也因为臀部酸痛挂上免战牌。缺少绝对的进攻强点,这也便是隆多提出联防建议的原因之一。不过,面对星光暗淡的湖人队,雷霆在本场比赛的表现却差强人意。

fdf7d027e679a363c279d89a0980a705b522ca28.jpg

“这或许是詹姆斯和戴维斯本赛季第一次同时休战,这场比赛看起来就像是湖人角色球员的试镜”雷霆核心保罗在赛后接受采访时说道:“他们所有人都得到了展示自己能力的机会,也都拿出了非常不错的表现。”

和同城死敌快艇相比,湖人队本赛季为人诟病的最大问题之一就是板凳的深度。如保罗所言,在詹姆斯和浓眉缺阵时,湖人队的替补们在本场比赛爆发出了惊人的能量。库兹马全场比赛砍下36分创造单赛季新高,隆多也有21分12板8助攻的准三双数据入账。此役,包括库兹马、隆多、波普、霍华德、丹尼尔斯、库克以及卡鲁索,湖人队一共有七人上双,打出了一场漂亮的团队篮球。

“我们尽可能富有侵略性,打团队篮球。我们信念一致,你知道我们努力训练,尽管缺兵少将,但赢下这场比赛并不难,当然也不容易。”隆多在赛后说道。

根据美国媒体ESPN Stats & Info‏的统计,詹姆斯职业生涯迄今共缺阵了100场常规赛,这是他所在的球队首次出现在他缺阵情况下全场保持领先的情况。湖人队的球员们也用自己的实力和努力证明,他们或许真的就是詹皇生涯里所遇见过的,最靠谱的队友。一切的成功背后,都有我们看不见的汗水。根据ESPN记者马克曼纳明的报道,在结束与独行侠的比赛之后,湖人队在当地时间凌晨三点才入住俄城当地的酒店。隆多表示,包括库兹马在内,湖人队有6到7名球员在到达酒店后依然决定熬夜探讨比赛问题,直到早上5点才入睡。

微信截图_20200112142914.png

“隆多为我们奠定基调。他一开场就找着保罗,进入攻击模式,雷霆随后采用史蒂文·亚当斯收缩防守的策略,他能够直取篮下,命中一些中距离,掌控进攻。”库兹马在赛后接受采访时也谈到了隆多在本场比赛中的重要作用。

在拿下本场比赛之后,湖人队已经在本赛季的五次背靠背比赛中取得了全胜的战绩。随着詹姆斯和浓眉的回归,湖人队也有希望将目前的连胜继续延续下去。不过在此役的第四节比赛里,隆多扭伤了右手无名指,赛后接受了X光检查,并无结构性损伤,球队目前将他列入了每日观察名单。尽管再折核心,但是湖人队用这两场比赛证明,自己的确拥有着全联盟最被低估的板凳深度。目前,球队的替补球员得分也来到了36.8分,攀升至联盟第13位。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。