乌兹门将:对阵中国国奥要全取3分 还要赢得漂亮

周佳骅01-12 15:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,中国国奥将迎来U23亚洲杯的第二个对手——乌兹别克国奥队。赛前,乌兹别克门将涅马托夫展现出必胜的决心:“对阵中国队,我们誓取3分,还要赢得漂亮!”

微信图片_20200112151759.jpg

现年18岁的涅马托夫,是乌兹别克国奥队中年纪最小的球员。起初,他并不是德鲁洛维奇(乌兹别克国奥主帅)在门将位置上的首选,可因为乌米德·埃尔加舍夫受伤,这位纳萨夫新星才被扶正。首轮迎战伊朗队,涅马托夫显示出经验和身体对抗上的不足。前45分钟,他就有3次出击失误,若不是队长乔比洛夫表现神勇,乌兹别克国奥甚至会输掉首场比赛。

第二轮迎战中国国奥,涅马托夫仍将首发出战。在接受乌兹别克奥委会的采访时,他显示出很强的自信心。以下为涅马托夫的采访内容。

问:对第一场比赛感到满意吗?

涅马托夫:我们首战拿到一场平局,所有人都希望我们可以赢下比赛,但比赛远比想象中困难。在这种势均力敌的比赛中,我们难以展现出100%的实力,第二场比赛,我们会拿出最好的表 现。

问:第二轮小组赛迎战中国,你们准备得怎么样?

涅马托夫:非常好,所有队员的精神状态都非常好,每一天,我们都会通过录像分析,去了解对手的优点和缺点。对阵中国队,我们誓取3分,还要赢得漂亮!

问:这里的饮食没有给你们造成不好的影响吧?

涅马托夫:一点都没有,我们没有出现任何不适,我们的后勤人员帮我们采购我们祖国的食材,除此之外,他们还每天都准备乌兹别克风格的食物。

问:这次U23亚洲杯的目标是什么?

涅马托夫:我们的目标就是拿到东京奥运会的入场券,并创造我们国家队的新历史。要想参加东京奥运会,就必须在本届赛事中名列前茅,这其实并不简单。在祖国,有成千上万的球迷支持我们,还有我们的亲人和朋友。我们球队非常团结,我们会像一个大家庭那样,去征战这届U23亚洲杯,我会为了祖国竭尽全力。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。