助教为独行侠献逆转锦囊 卡莱尔077为何三缄其口?

白亼01-12 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

进入一月份即面对长达六场的连续主场作战,独行侠希望可以用这段相对轻缓的赛程逆转12月的颓势。但是在前五场比赛中,球队仅仅取得了2胜3负的战绩,成绩不太理想。今天背靠背对阵缺少恩比德的76人,也成为了他们逆转风向的绝佳机会。

在上半场比赛,独行侠看起来并不是一支很有求胜欲的球队。作为这个联盟中得分效率最高的球队之一,他们在前两节比赛中却仅有41分入账,落后对手9分。不过在第三节比赛里,他们却打出了32比16的出色表现,抹平分差的同时也建立起了优势,凭借着半场好球,拿下了这场关键的主场比赛。

“糟糕的开局,非常出色的下半场比赛,”球队主教练卡莱尔在赛后接受采访时总结道:“在半场结束的时候,我们队伍里一位平时不怎么爱说话的助理教练提出了建议,这成为了本场比赛的转折点。他对于本场比赛的某几个方面有着强烈的感觉,他的建议非常重要,让我们的球员们得以在下半场找到节奏,第三节比赛真的很棒。”

usatsi-13890698.jpg

卡莱尔口中的这位助理教练名叫迈克·维纳,从卡莱尔在2008年接过独行侠教鞭至今,维纳已经在独行侠教练组中任职11年。东契奇在赛后也表示,维纳在半场休息时在防守端提出的建议,成为了球队逆转的钥匙,不过和卡莱尔一样,东契奇也没有就此深谈,似乎不愿意泄露战术层面的机密。

值得一提的是,没有恩比德的76人在上半场比赛依然可以统治禁区,他们半场摘下11个进攻篮板,获得了10次进攻机会,并且在油漆区内得到多达34分。助理教练迈克·维纳提出的建议,很有可能与防守篮板的保护有关。“他提供的信息真的很棒,”东契奇回忆道:“维纳提供的这个细节一直印在我们的脑海里,在他说话之前,他还刻意强调自己曾经并不会在半场休息时谈论太多。”

更加引人入胜的是,卡莱尔随后还表示,维纳的一席话影响的不仅仅是这一场比赛,很有可能会左右独行侠在整个赛季的命运。“现在已经是一月中旬了,全明星周末就在眼前。在这个时候,你永远无法预测球队的下个闪光点会在哪出现。有时候你的球员会贡献出色的表现,成为球队的驱动力,这一次维纳做到了。”

maxresdefault.jpg

在波尔津吉斯继续缺席的情况下,独行侠的内线们表现出色。鲍威尔此役得到了19分12个篮板,博班在仅有的10分钟出场时间里也送出12分甚至包括一个三分球,让全场陷入欢腾,贡献10分8板3封盖的克勒贝尔以及19分8板12助攻的东契奇也都延续了自己的稳定表现。

“能够以一场胜利结束连续的主场比赛感觉很棒,”卡莱尔说道:“我们原本当然希望可以赢下更多,但是大家也很享受这段时间的休息。我们会在周一进行训练,然后开启客场之旅。”

“我们打得像一个团队,不仅仅是我,每一位球员都站出来贡献了自己的能力。这段时间里我们有过几场艰难的输球,但是现在可以用一场胜利开启下一阶段的比赛。我们非常渴望这场胜利,展示了自己的实力,我们是西部最好的球队之一,我们只需要拿出持续且稳定的表现。”东契奇说道。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。