拒绝尼克斯因担心压力大?经纪人:杜兰特不是软蛋

韋人匕01-12 16:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

去年夏天,篮网和尼克斯两支球队的offer摆在杜兰特的面前,最终他几乎没有考虑就选择了篮网。现在,杜兰特所承受的压力相当大,如果当初选择了加盟尼克斯,那如今得扛着多大的压力?因此,很多人猜测杜兰特加盟篮网,就是为了避免太大的压力。

近日,杜兰特的经纪人里奇·克莱曼在一档节目中被主持人问到,杜兰特没有加盟尼克斯,是不是因为忌惮大苹果城的压力。克莱曼回答说:“这与压力无关。”

KdTheKnick_Bug_Getty_Ringer.0.jpg

“在我看来,决定加盟勇士是具有一定讽刺意味的,那才是压力最大的事。为那支球队效力,简直令人难以置信。加盟勇士并没有让他成为冠军级别的球员,也没有让他成为MVP级别的球员, 因为在去到那里之前,他已经是那样的人了”,克莱曼说道,“加盟勇士让杜兰特陷入了一种局面,每个人都讨厌他,所有人都对此表示质疑,但他必须抬起头硬扛下去。除了赢得总冠军,他别无他求。那才是压力,加盟尼克斯所承受的压力会比那还大?”

既然杜兰特不担心纽约的压力,那为什么甚至不和尼克斯会面就直接选择了篮网?克莱曼表示,加盟篮网是出于很多原因的考虑。当被问到尼克斯老板詹姆斯·多兰是不是其中一个因素时,克莱曼直接回答说:“不”。

NEts.jpg

随后克莱曼补充说,杜兰特和欧文进行过交流。消息人士称,当时同为自由球员的欧文,更青睐于加盟篮网,而不是尼克斯。“欧文在其中发挥了作用,他们是朋友,相互交流了彼此的意见”,克莱曼说,“我认为如果对于他们当中任何一个人来说,最终的结果不是一个正确的决定,他们也不会因为另一个人而加盟一支球队。我认为一切因素都在最终的决定中扮演了重要的角色,而不是具体的某一件。”

其实克莱曼是尼克斯的忠实球迷,他承认自己曾经建议杜兰特加盟尼克斯,但作为一名职业经纪人,他没有做超越这个身份之外的事。在做出加盟篮网的决定之后,杜兰特曾经将尼克斯列入不受欢迎的球队名单。对此,克莱曼做出了解释,他认为尼克斯的历史和麦迪逊广场花园的氛围,已经无法引起当今球员的共鸣。

“我觉得杜兰特代表了所非纽约客的一个集体共识——尼克斯的吸引力是什么?不仅仅是尼克斯这块招牌和聚光灯,不仅如此,还有很多”,克莱曼说,“我认为杜兰特所表达的意思是,这些因素还远远不够。但我仍然认为尼克斯是一个让人难以置信的目的地,我仍然认为尼克斯是一个让人难以置信的球队和打球的地点。”

KD-III-660x400.png

其实杜兰特本人也表达过这样的观点,如今的尼克斯已经不再具有吸引力。“我觉得,很多球迷都将尼克斯看作是一个原来的品牌,对于现在一些年轻球员而言,他们并不知道尼克斯有过一段辉煌的历史。”杜兰特说道,“我从小并非看尼克斯的比赛长大,但我看过尼克斯打入过总决赛,而之后的这些孩子却没有看过,所以,对于他们而言,尼克斯的影响力并不像如今的勇士、湖人甚至是篮网那么大,所以,你知道我在说什么,在吸引力方面,尼克斯现在并不如这些球队。”

在节目中,克莱曼对关于杜兰特的多个话题进行了回应,其中也包括杜兰特在社交媒体上的互动,以及与肯德里克·帕金斯的争执。本周早些时候,杜兰特的前队友帕金斯表示,韦少是雷霆队史上最伟大的球员。之后杜兰特在社交媒体回怼,就此拉开了两人之间的口水仗。后来帕金斯又给杜兰特放出狠话:“你做出了NBA历史上最软蛋的举动,加盟了一支刚刚在西决当中逆转了你的球队。难道这就是你的冠军之心?”

GettyImages-146499991.jpg

对于这次骂战,杜兰特的经纪人克莱曼表示,帕金斯的言语简直荒谬。“从本质上看,这是一场毫无意义的骂战,因为那个夜晚是属于韦少的,他才是应该得到所有关注的人。但帕金斯的言论反而吸引了更多人的目光,让更多人关注他的社交媒体。帕金斯应该知道,杜兰特到底是什么级别的球员。”

“我只是认为帕金斯不应该发表这些言论”,克莱曼说,“他非常了解杜兰特是什么样的人,因为他就在那里,他也应该杜兰特对他来说是一位怎样的朋友。所以老实说,他说那些话让我觉得有些可笑。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。