字母哥回避库里招募传闻:不在意流言只关注当下

白亼01-12 17:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,雄鹿队以122比101击败开拓者。比赛结束之后,记者们对于比赛似乎已经没有过多的兴趣,仍在对字母哥和库里之间的化学反应和绯闻紧追不舍。

还记得1月9日雄鹿客场挑战勇士,在比赛结束之后,字母哥专程穿越茫茫人海找到还在养伤的库里,二人热络攀谈。不仅如此,库里还将自己的签名球衣送给了字母哥。根据雅虎记者克里斯•海恩斯的报道,他之后联系了库里,得知了他们交谈的内容:“跟我一起玩绝地求生吧,你知道我们能在游戏里大杀特杀的。”

1c950a7b02087bf4aa7de3570b6d5e2a13dfcfc4.jpeg

虽然库里的邀请仅限于游戏,但是不少球迷还是开玩笑地将这件事情打上了“违规招募”的标签。就在今天,字母哥也再次对这件事情进行了澄清。“我真的努力不去考虑它,有些时候,你必须努力从媒体舆论中脱离出来,因为这会让你陷入麻烦。我认为我做了很棒的工作,球队也做了很棒的工作,我们就是专注于我们在做的事情,专注于我们自己,专注于我们的目标,努力打出出色的表现,专注于漫长的赛季。”

实际上,库里和字母哥来电已经不是一天两天的事情了。早在去年的全明星周末上,他们二人就频繁擦出耀眼的火花。在TNT直播的赛前选人环节中,字母哥直接跳过本赛季发挥更好的哈登和保罗·乔治,忽略同区的欧文与莱昂纳德,毫不犹豫地直取库里。

而在比赛里,库里在快攻之中曾面对杜兰特,为字母哥送上不可思议的击地空接。他们二人似乎也成为了球场上除了詹姆斯和韦德之外,荷尔蒙反应最浓的一对CP。赛后,美国著名论坛Reddit上有人发帖评论道:“库里为字母哥如此做球,就是赤裸裸的招募啊!”而在赛前和比赛里,当库里完成扣篮时,字母哥都是最为其感到开心的一个人。

微信截图_20200112170741.png

除了场上来电,勇士和字母哥在薪金空间、球队目标以及合同窗口期上的匹配度,也是引起各大媒体畅想双方未来的关键。字母哥在2016年9月与雄鹿完成4年1亿美元的续约,本赛季是其合同内的第3年,他将会在2021年夏天重获自由身。尽管他一再表示自己希望继续代表雄鹿效力,不会思考太多,可是如果球队在未来两次季后赛之旅中均与总决赛失之交臂,那么字母哥很有可能另寻去处。

反观勇士队方面,在今夏签约得到拉塞尔之后,他们便拥有了交易配平顶级球星的资本,再加上伤病导致球队战绩不佳,有望斩获2020选秀大会前五顺位选秀权,这样一套筹码搭配也足以让雄鹿为之动心。到2021年夏天,机敏如猎犬的鲍勃·迈尔斯与乔·拉科布一定会最好准备,瞄准字母哥极力将“字库连线”搬到金州的舞台。在创造无数奇迹的硅谷,没有什么是不可能的。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。