【篮谈1.12】打不好开会打好升值 库兹马非走不可?

白亼01-12 17:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

36分创赛季新高 Kuz爆发是自我证明还是交易验货?

球队连战连捷,笑容写在了几乎每一位湖人球员的脸上,但是只有库兹马成为了例外。近期,关于交易他的流言漫天纷飞,尽管库兹马表示自己会用平常心看待绯闻,可当他走上球场,必然会待着向球迷与管理层证明自己的积极心态。而湖人队当下所面临的伤病危情,反而成为了库兹马时来运转的信号。

上一场比赛,浓眉因为骶骨伤病缺席,先发出战的库兹马斩获26分6个篮板,用一场高效且积极的表现帮助球队在客场全身而退。今日背靠背迎战雷霆,詹姆斯也因为感冒加剧不得不作壁上观。湖人队三大核心詹姆斯、格林以及戴维斯全部休战,机敏的库兹马自然不会放过这样的大好机会。

面对近期表现强势的雷霆,库兹马在开场之后便展现出了极强的攻击欲望,他打满第一节比赛,12分钟里6投5中砍下14分,半场得到23分帮助球队获得了多达24分的领先优势,将雷霆击溃。全场比赛,状态火热的库兹马24投15中,其中三分球6投4中砍下全场最高的36分同时贡献7个篮板球,+20的净效率位列全场第一。

EODHdRFX0AEqEns.jpg

凭借着库兹马的表现,湖人队在全场比赛均保持着领先,全程压制对手。根据ESPN方面的统计,詹姆斯职业生涯迄今共缺阵了100场常规赛,这是他所在的球队首次出现在他缺阵情况下全场保持领先的情况。这支湖人队之所以能够将詹姆斯生涯如此尴尬的纪录改写,库兹马要被记上首功。

的确,两场比赛的高光表现并不能让库兹马脱离危险地带。衡量一位湖人球员的真正价值,并不是他独自带队时的得分能力,而是与詹姆斯和浓眉两大核心球员的兼容度,在这一点上,库兹马尚未在球迷和管理层面前证明自己。而在他能够于詹眉身边贡献可靠表现之前,这一切的高光不过只会让他的交易价值继续攀升。

38xccj.jpg

正面交锋完胜英格拉姆 塔图姆41分刷新生涯新高

塔图姆与英格拉姆均是当今年轻一代优秀小前锋的代表,两人也在今天的比赛中展开了正面较量,最终塔图姆笑到了最后,他不仅拿到了生涯新高的41分,还帮助球队在主场取得大胜。

此役,塔图姆在比赛中可谓弹无虚发,首节比赛他便6投5中砍下11分,第二节的较量他再度拿到11分,中场休息后,塔图姆继续发力,单节砍下19分,帮助球队扩大领先优势,本赛季,塔图姆和英格拉姆都有长足的进步,尤其是英格拉姆,在本场比赛前,他连续3场拿到20+5+5的数据,成为球队自保罗、浓眉哥后首人,但单就今天的比赛来说,英格拉姆还是暴露了稳定性不足的问题,塔图姆则证明了他同样可以砍下高分,并打出全面性的表现,本场比赛,在拿到41分的同时,塔图姆还拿到了6篮板4助攻的全面数据。

赛后,塔图姆表示,“我就是保持侵略性,我认为对于打得很好,我们打得很努力,并且我们在策略上周小乐,我们有一些简单的得分,这感觉很好。”

微信截图_20200112173315.png

拒绝尼克斯因担心压力大?经纪人:杜兰特不是软蛋

去年夏天,篮网和尼克斯两支球队的offer摆在杜兰特的面前,最终他几乎没有考虑就选择了篮网。现在,杜兰特所承受的压力相当大,如果当初选择了加盟尼克斯,那如今得扛着多大的压力?因此,很多人猜测杜兰特加盟篮网,就是为了避免太大的压力。

近日,杜兰特的经纪人里奇·克莱曼在一档节目中被主持人问到,杜兰特没有加盟尼克斯,是不是因为忌惮大苹果城的压力。克莱曼回答说:“这与压力无关。”

随后克莱曼补充说,杜兰特和欧文进行过交流。消息人士称,当时同为自由球员的欧文,更青睐于加盟篮网,而不是尼克斯。“欧文在其中发挥了作用,他们是朋友,相互交流了彼此的意见”,克莱曼说,“我认为如果对于他们当中任何一个人来说,最终的结果不是一个正确的决定,他们也不会因为另一个人而加盟一支球队。我认为一切因素都在最终的决定中扮演了重要的角色,而不是具体的某一件。”

微信截图_20200112174619.png

字母哥回避库里招募传闻:不在意流言只关注当下

北京时间今天,雄鹿队以122比101击败开拓者。比赛结束之后,记者们对于比赛似乎已经没有过多的兴趣,仍在对字母哥和库里之间的化学反应和绯闻紧追不舍。

还记得1月9日雄鹿客场挑战勇士,在比赛结束之后,字母哥专程穿越茫茫人海找到还在养伤的库里,二人热络攀谈。不仅如此,库里还将自己的签名球衣送给了字母哥。根据雅虎记者克里斯•海恩斯的报道,他之后联系了库里,得知了他们交谈的内容:“跟我一起玩绝地求生吧,你知道我们能在游戏里大杀特杀的。”

微信截图_20200112170741.png

虽然库里的邀请仅限于游戏,但是不少球迷还是开玩笑地将这件事情打上了“违规招募”的标签。就在今天,字母哥也再次对这件事情进行了澄清。“我真的努力不去考虑它,有些时候,你必须努力从媒体舆论中脱离出来,因为这会让你陷入麻烦。我认为我做了很棒的工作,球队也做了很棒的工作,我们就是专注于我们在做的事情,专注于我们自己,专注于我们的目标,努力打出出色的表现,专注于漫长的赛季。”

在今夏签约得到拉塞尔之后,勇士便拥有了交易配平顶级球星的资本,再加上伤病导致球队战绩不佳,有望斩获2020选秀大会前五顺位选秀权,这样一套筹码搭配也足以让雄鹿为之动心。到2021年夏天,机敏如猎犬的鲍勃·迈尔斯与乔·拉科布一定会最好准备,瞄准字母哥极力将“字库连线”搬到金州的舞台。在创造无数奇迹的硅谷,没有什么是不可能的。

giannis_720.0.jpg

今日十佳球

字母哥惨遭遮天大帽哈里斯反击隔扣占前席

今日赛况

微信截图_20200112174815.png

明日预告

微信截图_20200112174821.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。