沉默的队长立大功!“圣汉达”助国际米兰保住1分

宁穆01-12 19:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

国际米兰战平亚特兰大的这场比赛,拯救国际米兰的关键先生不是劳塔罗也不是卢卡库,而是门将汉达诺维奇。比赛结束前两分钟,他扑出穆列尔的点球——圣汉达永远都是那个圣汉达!

20200111_1954.jpg

虽然没有拿到3分,但国际米兰现在在积分榜上还是位居榜首,在等待尤文图斯和罗马比赛赛果的同时,他们有理由期待罗马阻击老妇人。在汉达诺维奇扑出穆列尔点球的那一瞬间,全场67000名球迷爆发出了疯狂的呐喊,这位沉默寡言却一直留守的老臣再次成为球队的救星。至此,他已经在意甲联赛中扑出了24粒点球,追平了另一位国际米兰门将帕柳卡保持的意甲扑点24粒的纪录。因为“圣汉达”的发挥,国际米兰这个赛季成为全意甲防守最好的球队,至今只丢16球。

此役下半场,亚特兰大曾疯狂反扑,劳塔罗与卢卡库也迷失了方向。劳塔罗早早打破僵局,阿根廷人本赛季10个进球中有7个是来自前30分钟,这也证明他状态来得很早。可是,随着时间的推移和体能的下降,球队整体战术执行力下滑,国际米兰开始变得被动。在扑出这个点球之前,汉达诺维奇已经有过一次神扑,球队的第一个丢球他也无能为力。

handa.jpg

此前10个点球穆列尔全部命中,而汉达诺维奇此前9次点球扑救都没有成功,可是汉达诺维奇从不信命。赛后国际米兰社交媒体账号上的那番话也是对汉达诺维奇最好的赞赏,“不是所有的英雄都穿着披风,他们也可以是戴着手套的守门员。”

人们应该记得在9月底汉达诺维奇完成国际米兰300场比赛时,曾经这样说道,“在意大利,防守最好的球队才会赢得冠军,我们必须坚持这样的道路。我每个赛季都感觉自己不断在提高,我感觉自己没有极限。”在这几个月的时间里,汉达诺维奇也有了更大的提升。作为球队的队长,他在场外是那种不太爱说话的人,但在场上他始终在用行动证明自己。对于自己的点球扑救能力,汉达诺维奇表示,“是天赋还是研究?这是两者结合的结果,我认为我所面对过的对手里,点球踢得好的是佩罗蒂、巴洛特利、若日尼奥以及门迭塔。他们会一直看着守门员,这才是最困难的,不过之前我已经两年多没有扑出点球了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。