【现场】西班牙人晋级 武磊新搭档抢眼却需继续磨合

林德诺01-12 22:32 体坛+原创

·西班牙国王杯第2轮

圣塞巴斯蒂安雷耶斯0-2西班牙人

45'卡莱里、85'德托马斯

体坛全媒体记者林德诺发自圣塞巴斯蒂安雷耶斯

当地时间周日中午,西班牙国王杯第2轮展开多场角逐,西班牙人赴客场挑战西乙B球会圣塞巴斯蒂安雷耶斯。即使比赛时间较早,即使球场地处郊区,但是还有不少旅居马德里的中国球迷到场。不过美中不足的是,武磊并没能延续首轮进球的好运,球队的表现也有继续提升的空间。

1578839419327046502.jpg

现场观战的中国球迷

从首发阵容可见,主教练阿韦拉多对比赛还是比较重视的。武磊和卡莱里一同首发,德托马斯坐在替补席上,中后场也囊括了梅伦多、巴尔加斯、佩德罗萨、贝尔纳多和罗卡等主力或主力轮换队员。但和首轮与列伊达一战一样,西班牙人上半场并未展现出高人一等的实力。反倒是来自西乙B的对手频频反击,两次考验到了普列托把守的球门。

在对方的严防死守之下,卡莱里和武磊组成的锋线似乎没有达到预期。或许是受到草皮质量,以及较窄的场地影响,西班牙人的进攻很难转化为有效的射门机会。眼看西班牙人场面被动,武磊在对方回收的情况下的机会也不多,到场的中国球迷似乎也不太提得起兴趣。当地球迷在第21分钟的掌声没得到太多响应,甚至连为武磊助威的口号也没得到回音。

眼看上半场就要在沉闷中结束,卡莱里却用颇具运气成分的方式打破僵局。梅伦多送出过顶直传,卡莱里将球挑到头顶,刚好越过了对方身高较矮的门将伊鲁雷塔,随后再用头球将皮球顶进空门。这粒进球打开了场上的局面,也点燃了西班牙人球迷的斗志。虽然此球并不是武磊所打入,但中国球迷们还是与西班牙人的远征军一同陷入了狂欢。

1578839435314079155.jpg

已经有球迷穿上RDT的球衣

易边再战,已无退路的主队再遭打击。皮佩累计两黄变一红下场,西班牙人的攻势倒是一浪高过一浪。德托马斯登场换下卡莱里,上演了他的西班牙人首秀。刚刚登场的他便连续奉献精彩盘带,仿佛在告诉大家,西班牙人的锋线,终于有了可以持球造成杀伤的球员。但由于德托马斯到队不久,与队友的配合还不够熟练,他能否很好地为团队服务,也依然值得我们继续观察。

对手吃到红牌,德托马斯登场。此消彼长之下,西班牙人制造的威胁也越来越多。武磊得以频频持球直接面对球门,就连哈维·洛佩斯也得到了连续过人后射门的机会。不过锁定胜局的一球,还是由新援德托马斯所打入。在不到半场的时间里,德托马斯也基本展现了自己不俗的实力,也证明了自己可以胜任突前前锋的位置,但是否真的达到要求,依然还需要西甲级别的考验。

1578839451931094816.jpg

RDT赛后接受采访

即使在赛后的发布会上,主教练阿韦拉多还是认可了球队的表现,并表示在国王杯比赛中的困难实属正常,但纵观比赛的整个过程,西班牙人的发挥还是需要辩证看待。面对比首轮对手更弱的圣塞瓦斯蒂安雷耶斯,西班牙人的胜利其实还是比较艰难。倒是性格开朗的阿韦拉多抓住记者的口误开起玩笑,还是让我们为他对更衣室气氛的调控有了更多信心:“你问我喜欢打4-4-2还是4-4-3?当然是后者了,因为多一个人!”

1578839462868080415.jpg

阿韦拉多在赛后发布会上

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。