ATP杯迎来“完美结局” 纳达尔仍难破德约硬地难题

张奔斗01-12 21:53

体坛周报全媒体记者 张奔斗

首届ATP世界杯赛签表刚刚抽出时,球迷们不禁在惶恐中兴奋期待:“如今这小鲜肉一个赛一个地厉害,西班牙和塞尔维亚队恐怕无法双双撑到最后决赛相遇;想看德纳决?怕是没戏。”

长达10天的ATP杯,越打就真是越让人觉得:“这些小鲜肉,真的好厉害!2020赛季怕是真要变天。”然而,打到最后,纳达尔和德约仍然相会在了决赛赛场;世界第1对世界第2,真是首届ATP杯赛的完美结局。

5e1b1d8af3e8fd62ec10b9c1.jpeg

但这场德约6比2和7比6获胜的比赛,并非具备十足悬念,以至于面对纳达尔支撑到抢七局才落败的第二盘,我们都要心存感激——感谢上帝,至少还有这个第二盘,足够激烈也足够精彩。

毕竟,在硬地球场,两人的交手战绩与实力对比早已不像他们只差一位的排名那样接近。这已经是德约在硬地赛事中连续第9次击败纳达尔,而且还是9场比赛连下了19盘!这项数据实在太不可思议。纳达尔上一次在硬地赛事击败德约已经要远远地追溯到2013年的美网决赛,自那之后,他就一直未能找到办法破解德约的硬地难题。

而在纳达尔连输的这19盘中,他撑到抢七局的也仅仅两次而已,所以才说,好歹这回的第二盘已算是足够接近。还记得去年澳网决赛的比分吗?德约3盘只让纳达尔拿到了8局。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。