魏震送点+乌龙助攻葬送最后希望 国奥创尴尬纪录

安晓君01-12 23:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比2不敌卫冕冠军乌兹别克斯坦,中国国奥两连败提前小组出局,无缘冲击东京奥运会。国奥首战防线发挥尚佳,只是最后时刻被韩国抓住漏洞破门,但此役魏震成为了后防线的X因素,面对乌兹别克斯坦小快灵的打法,这名高中卫显得有些吃力。一次铲球送点、一次乌龙助攻,成为乌兹胜利的背景板。值得一提的是,国奥在总共11场U23亚锦赛上1胜10负,非本土进行的U23亚锦赛上8战全败。

中国队在首轮比赛对阵韩国,国奥本来有机会拿到一场平局,但伤停补时阶段被韩国打入绝杀球,最终0比1输球。第2轮则是对阵乌兹别克斯坦,如果对于国奥来说,本场只有一个选择,那就需要拿分,如果本轮继续输球,那国奥将提前出局无缘东京奥运会。

Osports15999216.jpg

中国国奥和乌兹别克斯坦在U23亚锦赛上有过交手,2014年的U23亚锦赛,当时双方就交过手,来自恒大的杨超声第35分钟远射破门,但国奥却在伤停补时阶段的第92分钟以及第94分钟连续丢球,最终1比2输给乌兹别克斯坦;2018年亚锦赛,中国国奥0比1输球,加上今天,和乌兹三次交手,比赛日期都是1月12日,这一天对中国国奥来说简直是魔咒。

遗憾的是,国奥这场比赛连续出现失误。上半场补时阶段,乌兹别克斯坦发出左侧界外球,杨立瑜和冯博轩两人夹击都没能断下球,博佐洛夫杀入禁区变向时被魏震铲倒,主裁直接判罚点球,对手轻松主罚点球打破僵局。而后国奥连续进行调整,但依旧无法扳平比分,反倒是在第80分钟,阿里若诺夫右路低平球似传似射打到门前,魏震倒地解围不远,替补出场的图赫塔西诺夫门前轻松推射破门,国奥队最终0比2输球,国奥提前和东京奥运会说再见!

Osports15999030.jpg

上场迪力穆拉提失误被韩国绝杀,此役魏震又成为后防漏洞,但国奥的出局不该归结于个别球员的问题。这是国奥第4次参加U23亚锦赛,总共11场比赛,国奥总共拿到了1胜10负的成绩,唯一的一场胜利还是来自2018年的本土U23亚锦赛,当时国奥在首场比赛中3比0击败阿曼。自那之后,国奥已经遭遇了本项赛事的4连败,此外在非本土进行的U23亚锦赛上,中国队已经遭遇了8连败。

本届比赛,中国队2战积1分一球未进,成为第一支出局的球队,这样的数据实在是有些辣眼。下一轮比赛,中国国奥将对阵伊朗队,这对国奥来说也是一场荣誉战,届时我们不祈求国奥能取得一场胜利,他们能否打入一个进球呢?

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。