悲哀or羡慕?日本先于中国出局 但他们还能进奥运

黑嘉丽01-12 23:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月12日21点15分,在第4届U23亚锦赛暨东京奥运会亚洲区预选赛中,郝伟率领的中国国奥在小组赛第二轮0比2负于乌兹别克斯坦,2战0分彻底失去了进军奥运会的希望。令人啼笑皆非的是,奥运会的东道主日本队1比2负于叙利亚,也是小组赛提前被淘汰,而且日本队的比赛先于中国队结束1分钟……

Osports15998961.jpg

本届U23亚锦赛,由于同时是东京奥运会的亚洲区预选赛决赛阶段,因此各个国家极为重视,诸如沙特、日本等队早在2018年亚运会就提前派出了奥运适龄球员以小打大,意图锻炼队伍。

中国97年龄段国奥队在奥预赛前几经波折,最终在国产教练郝伟的率领下出战。首战在顽强守住90分钟后,被韩国队补时阶段1比0绝杀。而次战上届冠军乌兹别克斯坦,中后卫魏震上半场补时阶段送出点球,下半场又解围失误送礼,导致国奥0比2落败,2战过后积分仍然是0分,得失球为0比3。

在本组中,韩国队2战2胜6分提前出线,乌兹别克1胜1平积4分,伊朗队1平1负积1分,在仅剩1轮的情况下,国奥队提前被淘汰,无缘东京奥运会。

与中乌战同时进行的比赛中,奥运会的东道主日本队在B组的第二轮比赛中1比2负于叙利亚。由于日本队首战就是1比2负于沙特,这样他们也是2战0分,而由于沙特和叙利亚均已经2战过后1胜1平拿到了4分,因此日本队小组提前被淘汰。

QQ图片20200112234056.png

与此同时,由于A组的澳大利亚、泰国、伊拉克和巴林四队都还有出线希望,而日本队的比赛先于中国队结束1分钟,因此日本队成了本届U23亚锦赛第一支被淘汰的球队,中国队则是第二支。不过由于日本队是奥运会的东道主,他们依然可以踢奥运正赛,而中国队则彻底无缘东京奥运。

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。