CBA切忌发力过猛,全明星需要精致而非“乱炖”

殳海01-13 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者殳海述评

常上网的朋友多少会知道,这半年来在微博上有一个和CBA相关的话题词,叫“CBA真香”,这意思不说,大家也都能明白。

这是一个特殊的体育年份,大洋对岸的制霸级别的篮球赛事出了意外,在中国市场的份额大幅度下跌,又赶上CBA的神奇一季,绝杀大面积地密集出现,在这个碎片化时代的确让无数球迷大呼“真香”。

于是刚刚过去的这个周末,CBA公司显然怀抱趁热打铁的劲头,想尽可能再把CBA的热度往上推一推,可问题是,广州体育馆比赛尚未结束,却已经出现了人渐去楼渐空的景象,让热闹的背后出现了一丝冷清。

photo_0005_2020-01-12_F2NIMC3L5GUP0005NOS.jpg

在CBA2.0时代的第一个赛季,这个全明星周末相当于一堂期中考试,就临考前的状态来说,不仅CBA自己,关心它的父母老师球迷粉丝们,都对这一次考出高分充满了信心,因为本年度CBA视觉包装能力显著升级,绝对能让比赛的可看性因此提升,加上人气担当林书豪的倾情助阵,CUBA对抗CBA这样叫好的戏码得以延续,谁不期待这个周末的到来呢?

甚至,CBA连杜锋单挑曾繁日这样喜闻乐见的画面都准备好了,撩拨得所有球迷早已翘首以待。

可真等到考卷发下来的那一天,CBA却犯下了一个致命的错误,他们似乎忽略了:考试是有时间限制的,不仅监考老师到点要下班,就连阅卷老师们,看见你一个大题就洋洋洒洒写5000字,恐怕也会皱紧眉头。这一次的CBA全明星,就是每一道题的答案,都实在写的太满了……

每一个节间休息都安排一场单挑,每一个单项赛都有艺人参与,来自说唱界的朋友的确热爱篮球,可黄旭在技巧挑战赛里险些坑掉了陈培东的冠军,Gai则干脆用几个传球提前宣告了扣篮大赛冠军的归属。

XxjpseC007373_20200112_PEPFN0A001.jpg

兼容并包是CBA全明星的优点,从2018年邀请大学生加入,到本次扣篮大赛矣进宏的横空出世,都是广邀四方豪杰所带来的正效应。可演艺明星们的加入,却仿佛在解一道理科题时突然吟了几句诗,不仅不得章法,而且效果还适得其反。

这场CBA全明星赛,最终打到了将近深夜十一点,不仅现场观众匆匆离去,屏幕前的朋友们也大呼坚持不住,这不仅是一次志在必得的期中考,更是一顿备受期待的满汉全席,可用鲍参翅肚做了一锅乱炖后,还有多少人能坚持说一声,CBA真香呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

殳海

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。