“二林”之后天海仍喜讯不断 传俱乐部将有资金注入

天林01-13 13:19

体坛周报全媒体特约记者天林报道

随着冬窗期的不断深入,中超各队转会动向惹人关注,尤其是几家深陷困境的俱乐部,可谓天堂地狱一线间。天海便是如此,经历变故的一年,全队期待换个活法,而最近几天有关队伍的消息频出,一时间成为舆论焦点。

1月13日A6.jpg

本周二,天海出征海口开启冬训之旅,由于上赛季租借队员纷纷离队,一线队人员面临吃紧。孙可并未随队出征,其余球员均登上了飞往海口的航班。过去两天,天海的冬训队伍不断壮大,先是张成林抵达驻地与队伍会合,随后俱乐部新聘用的体能师塞尔吉也来到队中。令人意外的莫过于郜林的现身。前天深夜,郜林抵达海口喜来登酒店,隔天早晨出现在食堂与球员们见了面,并在上午的训练中加入全队合练。

对于郜林的加入天海冬训一事,外界看法不一,有人认为这是他加盟天海的前兆,也有人觉得郜林只是暂时跟队训练,并没有太大的深意。不过眼下,有诸多俱乐部同时在海口进行冬训,包括申花、华夏、永昌……郜林选择天海源于他与李玮锋多年的交情,跟队训练也只是一方面。在恒大开启“瘦身”计划后,他的确需要为自己的未来做好打算。

从李玮锋的角度出发,十分希望将郜林纳入麾下,从而为天海增添更多战力。只是在天海的核心问题没有得到解决之前,俱乐部在运作转会是稍显被动。其实早在去年年末,天海的引援工作已是逐步推进,李玮锋有了中意人,也曾在私下里表示过目标外援是有着征战中超联赛的经历。但由于资金问题,计划只停留在意向阶段。

这一次郜林的到来,正是李玮锋引援思路的一种变通,不过在中国足协严格限薪的大背景下, 很多交易不再如常规一般,只是一些筹码间的互换。谁也没有想到,在李玮锋欣喜于留住张成林后的几个小时,事态便发生了变化,恒大想用他与阿兰作为筹码,达成引进李磊的目标。同时放弃张成林的天海,也会在引进郜林方面得到实惠。不过,随着这则消息的提前曝光,这笔交易被紧急叫停。

不过,一连串的连锁反应也证明了郜林与天海越走越近的趋势,虽然如今的他已是进入职业生涯末期,但对于备战稍显滞后的天海而言,来之能战是最重要的。此外,另一条好消息是天海的核心问题即将得到解决,这意味着俱乐部很快将有新的资金注入,助力引援工作步入快速轨道。

不过眼下,天海仍需提防人员流失。上赛季联赛战罢后,由于俱乐部的命运尚未明朗,部分球员为保险起见,提前与潜在下家进行接触,,面临限薪大势,一份长久且稳定的合同比起以往更具吸引力。而第一阶段的冬训恰恰是天海最为危险的时刻,一切关于转会的谈判都将在此期间得到答案。不过对此,俱乐部方面已是有所准备,会在新资金注入后加速引援进程,为新赛季做好准备。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。