前国少队长领衔后防三将加盟?上港引援拒超过红线

王晓瑞01-13 15:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

再过两周,上海上港队就将开启2020赛季的序幕,为一个亚冠正赛资格PK泰超武里南联和越南胡志明市队的胜者。目前球队正在悉尼展开冬训备战,1月11日的第一场教学赛,球队以3比1击败澳大利亚第二级别联赛球队马可尼骏马。不过相比拉练比赛的成绩,外界更加关心的,还是俱乐部新赛季的引援情况。

yr.jpg

至少相比前几个赛季,如今的上港队终于愿意在国内转会市场出手。其中,国脚买提江被视作今冬最有可能驾临的“大牌”。事实上,买提江之前不愁买家,同上港的接触也只是在去年12月底展开。据了解就在元旦佳节前后,买提江曾经前往上海面谈俱乐部高层。那时候,他同老东家天津泰达刚完成告别,在同几家俱乐部的接触之中,上港的诚意最为浓烈。只是在加盟时间上面,上港当时的想法,是希望买提江可以赶在1月5日悉尼冬训前完成报到。尽管截至目前这笔转会尚未官宣,但据悉买提江已经无限接近加盟,但能否在1月28日亚冠资格赛得到重用,可能还要有待观察他的冬训融入速度。

如果顺利加盟上港,买提江将以自由身形式完成转会。当然涉及到他的使用,后腰、左后卫甚至左前卫他都可以胜任。而据了解,按照教练组的引援需求,中后卫也是一个需要补强的位置。也正因此,有传闻称上港队的第二笔大单引援,将会瞄准一名经验丰富的中卫球员。

此前有传闻称这名“经验丰富型中卫”,可能是另一位来自天津的前国脚裴帅,但据了解,目前最为接近这一角色的,反倒是看似名气不大的昔日国少队长于睿。10日晚,记者从长春方面得到消息,于睿已经同一些亚泰队友完成告别,登陆上海滩则是箭在弦上。只是不同于买提江的是,于睿与长春亚泰的合同要到今年底才会到期,如果能够顺利完成转会,则需要支付一笔转会费才行。但考虑到于睿是从中甲“跳”到中超,预计产生的交易费用不会太高。

实际上在传出于睿加盟的消息之前,昔日留葡中后卫黄嘉俊也同上港走得很近,甚至有消息称他曾经现身一线队阵营进行试训。从年龄上来讲,黄嘉俊今年25岁正值成长关键期。只是,在效力江苏苏宁两年半的时间内,黄嘉俊的出场机会非常有限,仅在2017年中超出场一次。

因此,黄嘉俊最终能否如期加盟,暂时还是未知数。除此之外,荣膺2018年中甲最佳新人的前国奥球员、边后卫张宏疆,据传也进入到上港的视野。而从去年底开始,俱乐部还同一名中超主力边后卫展开接触。只是因为引进过程存在难度,暂时没有实质性突破。

可以预见,上港队将在2020赛季重点补强球队防线。目前由于俱乐部未有任何官宣,这些转会在理论上还未100%敲定,但据知情人士透露,涉及到这些球员的引进,上港队将会严格遵守中超工资帽等新政。比如买提江,传闻称他的税前年薪就是税前1200万。至于黄嘉俊、于睿一旦如期加盟,新合同待遇预计也不会很高,肯定在税前千万之下。

当然令上港球迷最开心的事情,还是中场核心奥斯卡续约至2024年11月底。不出意外的话,球队1月28日出击亚冠资格赛,可供佩雷拉使用的4名外援,仍将是上赛季后半段的配置。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。