三浦知良续约到53岁算什么水平?73岁门将了解下?

闫羽01-13 12:56

体坛周报全媒体记者 闫羽

现年52岁的日本前锋三浦知良与横滨FC续约,世界足坛的一段传奇再次得到延续。对于这位出生于1967年2月26日的老将,人们也习惯了将其称呼为“世界上最年长的职业足球运动员”——自2017年3月5日打破由英格兰人斯坦利·马修斯在1965年创造的纪录之后,三浦知良就已经成为了职业足坛无可匹敌的存在。

robert-carmona-jugador-más-viejo.jpg

不过,三浦知良真的是就是这个世界上“最年长”的球员么?有没有人比他坚持的时间更长?根据吉尼斯世界纪录的显示,早在2017年,就有一位名叫罗伯特·卡蒙纳(上图)的乌拉圭人创造过55岁还在踢球的纪录。当时他在西班牙伊比萨岛的一支球队效力,并申请获得了由吉尼斯颁发的证书。

在那两年之后,世界纪录又被大幅度刷新,一位叫做伊萨克·哈依克的老人,竟然以73岁的高龄出现在了竞技足球的绿茵场上。2019年4月5日,哈依克作为门将代表以色列俱乐部Ironi Or Yehuda出战了一场联赛比赛。虽然他所在的球队最终1比5告负,哈依克却也因此得到认证,以73岁95天的成绩刷新了“最年长现役足球运动员”的吉尼斯纪录。

_106323702_053344456-1.jpg

在创造历史之后,哈依克(上图)表示自己还会继续。如果有可能,他甚至准备踢到100岁以后。如此对于足球的热爱与坚持,无疑非常值得尊敬,而对于哈依克的身体状态,其36岁的儿子也曾开玩笑说道:“一起踢球,很多时候我比老爸还先感觉到累。”不过需要说明的是,虽然哈依克据称也在比赛中“做出了多次扑救”,但他参加的较量总体水平并不会太高,毕竟哈依克所效力的球队只是在以色列第4级联赛之中。对比2019赛季还能在J2联赛中出场的三浦知良,以色列老人可能并不适合被称为是最年长的职业足球选手。

值得一提的是,早在2016年,还有一位自称是“英国最年长球员”的老人曾试图创下81岁还踢球的纪录。这位名叫博思威克的老先生曾经通过《每日镜报》公开喊话,希望有球队能邀请自己加盟,还拍了几张张正在俯卧撑的照片以展现自己的强壮体魄。不过后来他似乎并没有成功,因此也没有创造出更遥不可及的世界纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。