时隔26场复出!欧文11中10效率完美 直言太想打球

孔德昕01-13 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

凯瑞·欧文终于复出了,他上一次站在NBA赛场还是去年11月15日的事情,这位篮网当家控卫已经缺席了整整26场比赛。最开始欧文的伤情被定性为肩膀酸痛,后来又成了肩撞击综合征,再往后成了胸滑囊炎。就在上周,一度有消息曝出欧文可能会选择手术。好在他的伤情逐渐好转,直到今天重回赛场。

今日一战,欧文还是受到了出场时间限制,他一共只打了不到20分钟,但在有限的时间里,篮网控卫的表现令人放心。欧文此役11次出手命中10球,三分1投1中,没靠罚球就拿到了21分4篮板3助攻,其中不乏这样标志性的过人镜头。

GIF.gif

最终在欧文的帮助下,篮网主场108比86轻取特雷·扬缺阵的老鹰,给接下来的比赛开了个好头。

“能重回赛场,在球迷们面前打球的感觉太棒了,我太想念打球了。很感激能复出归来,为此我付出了非常多的努力。这是一个漫长的赛季,未来还有很多比赛等着我们,很多目标需要我们去完成。今晚是一个好的开始,我们要继续这个节奏。”欧文赛后说道。

不光是篮网赢球开了个好头,欧文也为自己开了个好头。他在缺席了那么久之后依然保持着良好的比赛状态,复出第一场就能11次出手只丢1球,这名控卫被问到手感的问题时自己也笑了。

EOH8M3QX4AAvHBI.jpg

“哈哈,我就是每天都在努力训练,有时候你就是会打出这样的比赛。今天是我复出的夜晚,队友们给我提供了巨大的帮助,我的家人也都来支持我了,这样的比赛总是很有趣。”欧文说,“我爱篮球,我太想念打球了。”

赢下这一战之后,从连败阴霾中走出来的篮网已经收获两连胜,继续排在东部第7的位置。他们落后第6的步行者5.5场,但只领先身后的魔术半场。不过就像欧文说的,赛季还长,一切皆有可能,而篮网会是一支令人无法小觑的队伍。

“我们会成为一支非常危险的队伍,只要大家团结一致,为彼此牺牲,在防守端做正确的事情。”欧文说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。