桃田贤斗遭遇车祸 命运多舛每逢奥运年便遭意外

逾晖01-13 11:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间1月11日,据马来西亚媒体消息,2020年马来西亚羽球大师赛在昨日落幕,夺得男单冠军的日本男单名将桃田贤斗和3名球员在  乘车前往吉隆坡国际机场的途中时遇上车祸,全数受伤入院。

99bd81e3-f551-4466-8dd4-c150474fa8a6e308a019-bb84-4a08-8e62-a642b76b59d0.jpeg

这起车祸发生在于今日清晨4时57分,事发时刚夺得马来西亚大师赛冠军的桃田贤斗、日本女单教练平山优、英国球员威廉及另外一名日本队物理治疗师,一起乘坐货卡前往吉隆坡机场,不料在途中发生车祸,负责开车的印裔司机当场死亡,而包括桃田贤斗在内的乘客则被紧急送往医院接受治疗。

后经马来西亚媒体确认,桃田贤斗伤势为后鼻梁骨折,嘴唇和脸部受伤,嘴唇缝针,手脚四肢没有受伤,目前情况稳定。同车的日本男物理治疗师手部骨折;女单教练平山优脸部和右脚受伤;英格兰球员威廉头部受伤缝针,右脚和大腿受伤。

早先桃田贤斗宣布因身体疲劳,决定退出本周的印度尼西亚大师赛。目前尚无法确定,桃田贤斗的伤势是否会影响到其接下来的比赛安排。这次车祸事件,也给桃田贤斗的奥运之路再次增添了不确定的因素。

桃田贤斗的奥运之旅,总是不那么顺遂。2016年4月,彼时正在参加马来西亚超级赛的桃田贤斗和田児贤一,因被曝出涉嫌非法赌博,被日本羽协紧急召回,随后便被日本羽协禁赛,无缘2016年里约奥运会。2017年11月,桃田贤斗得以解禁复出。2018、2019两个赛季,桃田贤斗打出了统治级别的表现,蝉联世锦赛男单冠军,更是在2019赛季实现了史无前例的11冠王成就。几乎所有人都认为,2020年的东京奥运会,羽毛球男单金牌可以说是桃田贤斗的囊中之物。

XxjpseC007296_20200112_PEPFN0A001.jpg

如今,又是奥运年,又是马来西亚,桃田贤斗再次在奥运会前夕遭遇了意外的变故,希望这一次的车祸只是一段插曲,也希望桃田贤斗能够健康地踏上自己的第一次奥运之旅。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。