【伯辣图】哲学家从不以拒绝妹子为荣

王勤伯01-13 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一位拥有世界影响力的哲学家,尽管他对世界上的人和事常常不屑一顾。

伯辣图唯一不能拒绝的,是女人提出的哲学问题。

男人提出的哲学问题可以拒绝,因为这些问题的本质往往是智商和情商问题,但是女人提出的哲学问题,却是哲学和哲学家所不能回避的问题。

最近伯辣图注意到了一篇名叫热文,《没有澳洲这场大火,我都不知道中国33年前这么牛逼!》。这篇文章引发了不小的争论,但争论属于男人提出的哲学问题,所以伯辣图不想参与其中。

文章据说创下了2020年代中国自媒体历史第一高点,阅读数超过千万,在大多数自媒体都在为10万+犯愁的时候,千万+是何等雄壮的概念?

在文章的末尾,作者“勇博啊”的自我介绍部分,伯辣图看到了这样的描述:“一个拒绝九个女孩追求至今单身的东北直男”。

这里是我们需要关注的哲学问题。对于哲学家来说,如果一个女孩对你提出要求,这是一个哲学问题,问题的答案与接受或拒绝无关。

如果一个男孩喜欢上一个女孩,得与失往往对是否继续喜欢具备较大的决定意义;如果一个女孩喜欢上一个男孩,更容易产生这样一种情形:妹子说,我喜欢上你,是我自己的决定,也是我自己的问题。

那么我们可以从这里进行反推,如果一个女孩在被男孩拒绝以后立即不再喜欢这个男孩,这说明她并不是真心喜欢他。男孩对女孩的爱,适合拍成动画片,女孩对男孩的爱,适合画进壁画里。

所以,一个女孩对一个男孩表白,这是一个重大的哲学问题。一个男生拒绝过9个女孩,说明他刚刚开始对男女之事有点知觉。

他把拒绝过9个女孩当作自己的签名,以此为荣,说明他哲学修为等于0——他知道世界上有女人这种性别,却不知道有女人这种存在。

为了对女人这种独一无二的存在表达敬意,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了美国模特娜塔莉。

伯辣图说,亲爱的娜塔莉,在美丽的女人面前,哲学家永远只有一个答案——非常乐意为您效劳。

今天是“伯辣图”第597期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP↓↓↓

image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,加微信“LPF199510”进哲学讨论群,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。


热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。