罗斯避谈交易流言只向前看 昔日MVP或在本季离队

陆离01-13 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

临近交易截止日,转会传闻也自然开始增多,对于本赛季的底特律活塞队来说,他们的赛季正在逐步走向失败,球队将长时间缺少格里芬,剩下的两位核心德拉蒙德和德里克·罗斯则都可能被交易。

日前,罗斯在接受采访时谈到了自己的交易流言,他表示,“我还没有真正想过这些事,我和我的经纪人阿姆斯特朗也没有聊过这些,当我们进行谈话时,一般讲的都是全明星的一些事情以及我和阿迪达斯的合作,我们不会谈论其他球队打来的电话以及相关的一些事情,我们都更喜欢向前看,我们谈论的是我们该如何打球。”

Derrick-Rose-hasn_t-thought-about-possibly-being-traded.jpg

尽管活塞队目前只取得了14胜26负的战绩,但罗斯的个人表现依然值得肯定,在去年签下2年1600万美元的合同后,罗斯证明了自己的身价还可以更高。

赛季至今,罗斯场均得到17.8分2.3篮板5.8助攻,投篮命中率达到49%,在活塞队,他虽然大多数时间都是以替补的身份出战,但他确实球队在场上最有威胁的进攻点,很多的比赛,活塞队都是依靠罗斯的得分维持局面并拿下比赛,可以说,罗斯现在依旧具备着在强队打首府阿德能力。

31岁的罗斯职业生涯迄今为止还从未打过总决赛,对于他来说,生涯末期最大的目标除了保持健康外,就是努力争夺总冠军的戒指,但很显然在活塞队他距离这个目标还有很远的距离,因此罗斯如果能够被交易到有竞争力的球队,对他而言也是好事,而对于那些有竞争力的球队来说,他们也需要罗斯这样有得分爆炸力的球员,尤其是罗斯还拥有丰富的季后赛经验,他可以在季后赛给球队带来帮助。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。