五连胜稳居西部第八 灰熊送完39次助攻又抓60篮板

孔德昕01-13 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

122比102,孟菲斯灰熊又赢了,他们已经把自己的连胜场次扩大到了5场,这支赛季开始前被认为争状元的球队目前稳稳坐在西部第八的位置上。

如果说一场、两场表现好还能用运气或者状态来解释的话,连续5场赢球,过去两个月状态绝佳,这只能说灰熊真的比人们想象中更好了。有一个数据是这样的,自从灰熊的榜眼秀贾·莫兰特伤愈复出,他们过去18场比赛的表现如下:

助攻第一

命中率第二

三分命中率第三

胜场数第三

进攻效率第五

EOH_RG_U0AArXF5.jpg

这18场比赛灰熊赢了12场,他们已经找到了赢球之道,打出了令人惊艳的团队篮球。继上一场比赛全队送出近20年来最高的39次助攻后,今晚的灰熊又狂摘近11年最多的60个篮板。他们6人上双,人人建功,每个夜晚都有人能站出来给出不俗的表现。

“不可思议,60个篮板,我感觉球队很久没有做到这种事了。...这是很棒的团队胜利,我们要做的就是继续保持,专注于下一场。”灰熊主帅詹金斯赛后说道,而他上一场比赛也感慨过球队拿下了漂亮的团队胜利。

瓦兰丘纳斯成了今晚的亮点,在29分钟的出场时间里他就爆砍31分19篮板(9前场板),一人锤爆了勇士内线,他的正负值也是全队最高的+24。在这支年轻的灰熊队,瓦兰已经算得上老将,但事实他也才只有27岁而已,巅峰期至少还有3-4年。等到莫兰特和小贾伦·杰克逊更加成熟的时候,他依然能给球队带来巨大帮助。

EOH6us7XUAU55eU.jpg

“这是一场团队胜利。”瓦兰赛后也相当谦虚,“有时候大家会找到我,有时候找到别人,每个人都在分享球,出手投篮,这样的打球方式让大家都很享受。”

莫兰特也提到:“我们就是努力打球,争取胜利,并不在乎外界的评价。...我们是一支无私的球队,每个人都乐于传球,分享机会。我们所做的事情就是把好的机会变成更好的、绝佳的机会。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。