连续6场25+率队逆转旧主 德罗赞本季成高效代名词

陆离01-13 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

尽管已经不是第一次重返多伦多面对旧主,但在德罗赞的内心深处,这仍然不可能是一场普通的比赛,赛前他就表示对阵旧主的感觉会感到非常奇怪,并且他仍然怀念着在这座城市经历的一切。

然而,当比赛正式打响后,德罗赞就会将这种情绪彻底放下,此役面对猛龙,德罗赞和马刺队都显得非常的慢热,在比赛的大多数时间,他们都处在落后的位置,但在第三季后半段,德罗赞带队掀起了反扑,其中一个回合,他面对猛龙4人的防守强硬突破,并在补防的布歇投上完成隔扣,就连湖人球星勒布朗·詹姆斯也在推特上为德罗赞的这记扣篮拍手叫好。

在这记扣篮发生前,马刺队还以59比76的比分落后,但随后的比赛却发生了180度的转弯,德罗赞带领马刺连续追分,而他昔日的主队则显得手忙脚乱。

比赛最后时刻,两队再度掀起高潮,但最终笑到最后的还是德罗赞领衔的马刺队。此役,德罗赞登场35分钟拿到25分8篮板4助攻,这也是他连续第6场比赛砍下25分,在他还算短暂的马刺生涯中,这还是首次。

af0d04122aa1840e4741501e3de06725ebc04b1c.jpg

更为重要的是,本赛季的德罗赞已经进化成为了联盟最高效的得分手之一,在连续6场25+期间,德罗赞的投篮命中率高达啊59%,就连他不擅长的三分球命中率也能高达50%,而整个赛季迄今为止,德罗赞的投篮命中率更是超过了53%,这也刷新了他生涯的新高。

毫无疑问,德罗赞是马刺目前在进攻端最大的依靠,凭借这场胜利,马刺也得以继续紧追第八的灰熊,保留着冲击季后赛的希望。

尽管拿下了比赛的胜利,但德罗赞和前队友们的感情不会因此消失,赛后德罗赞特意去到了猛龙队的更衣室,与洛里等前队友们相拥,如今的德罗赞不再是猛龙的一份子,但他和这支球队的一切都将被历史铭记。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。