老飞人布鲁克林最后一战:希望球衣能被篮网退役

韋人匕01-13 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

文斯·卡特已经决定不会再打一年了。2019-20赛季,将是他职业生涯的最后一季,而今天客战篮网的比赛,也是老卡特最后一次以球员的身份出线在布鲁克林。

曾经在篮网效力五年,这支球队和这片土地给卡特留下了许多不可磨灭的回忆。比赛开始之前,卡特特意跑到场边和一对高龄球迷拥抱。据了解,这位夫妇真的是篮网的骨灰级球迷,过去20年几乎每个主场必到现场,如今老人家已经83岁高龄。

Atlanta-Hawks-guard-Vince-Carter-15-e1578884496935.jpg

本场比赛,卡特也在有限的时间里,尽力展现着自己的能量。老飞人总共打了14分钟,6投3中得到8分,并且有2篮板3抢断入账。第四节还剩1分29秒,老卡特被替换下场,离开球场的时候,整座球馆为他送上了最热烈的欢呼和掌声。比赛结束之后,卡特和篮网的小兄弟们拥抱致意,就此与篮网作别。

赛后接受采访时,欧文也给卡特送上了极高的赞誉,他说:“我是新泽西篮网的死忠球迷,在球队搬到布鲁克林之前,我就已经是篮网的球迷了。当我还是个小孩的时候,我就憧憬着能去看卡特和基德打球,尤其是卡特,他总是能打出令人惊叹的表现。对于一名孩子来说,那可是堪比神奇的演出。”

480x480.jpg

去年夏天,欧文在做出自由球员决定的时候,最终选择篮网就是因为他喜欢这支球队,其中和卡特又有着千丝万缕的联系。“谁都不用担心他的竞技状态,他为了延续职业生涯付出了很多,这不是一件容易事,”欧文说,“他为了一项事业如此专注,相当让人敬佩,这就是他被誉为半人半神的原因。我一直是他的球迷,书包里还装着他当年的球衣,很高兴自己曾经是一名新泽西篮网的球迷。”

即将告别篮网之际,卡特也说出了心里的一个愿望:“走进这座球馆抬头望向上空,很多名宿的球员都高挂于此。如果某一天我也能获得这般殊荣,真的太好了。我希望自己的球衣能和J博士、基德挂在一起。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。