库兹马无惧流言开始爆发 湖人老将赞其天赋惊人

孔德昕01-13 13:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间1月12日,凯尔·库兹马刚刚打出了个人本赛季最好的一场比赛。在詹姆斯、浓眉均因伤缺阵的情况下,他首发出场40分钟,24投15中砍下了36分7篮板——得分和篮板都是赛季新高,带领球队客场击败了雷霆。

这场比赛过后,湖人老将贾里德·达德利在社交媒体上忍不住称赞库兹马的表现,他写道:“@库兹马这个男孩昨晚炸了!他的天赋太高了,令人恐惧!他就是关键...#稳步前行”

Jared-Dudley-says-Kyle-Kuzma-has-_scary_-potential-calls-him-_key_-to-L.A..jpg

如果库兹马此前也能打出这样的表现,那么紫金军团只会更加恐怖。赛季开始前湖人曾把库兹马视为第三巨头,但事实上他的表现有些令人失望。即便在这个爆发之夜后,库兹马的场均数据依然只有13.2分3.8篮板0.8助攻,均为生涯新低。出场时间较短确实影响了他的输出,但库兹马43.8%的投篮命中率同样是生涯新低,他的效率和防守都难以令人满意。

于是随着交易截止日临近,关于湖人该送走这位年轻前锋的呼声越来越高了。昨日赛后,也有记者把一个尖锐的问题抛给了库兹马,那就是他最近表现好是不是受到交易流言的刺激呢?

湖人前锋回答道:“并没有。那些都是你们会谈论的事情,我并不在乎。我之前经历过好几次类似的情况了,很显然你们也都看到过。但是到了现在这个阶段,这种事情真的不会影响到我。”

EODMWwoX4AAym65.jpg

自从12月伤愈复出,库兹马最近10场比赛的表现明显好转,场均得到17.6分4.6篮板,命中率提高到44.5%。有人说湖人是在给他更多表现机会,好让他卖个好价钱,也有人说紫金军团还对库兹马抱有希望,这个问题的答案我们只能等到下个月见分晓了。但毫无疑问的是,库兹马发挥出色对于湖人来说并没有坏处。

达德利的称赞也许只是一名老将在鼓励年轻人,也许是他真的相信库兹马对于这支湖人很关键。从最近的表现来看,紫金军团拿到8连胜,库兹马状态明显回升,这样的局面恐怕很难让湖人下决心搞大动作。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。