故乡林火肆虐 澳大利亚国门将掏出1.5万英镑救助

毕陌01-13 14:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

已经持续数月的澳大利亚林火仍然在东南部几个省肆虐,蔓延了64万公顷的土地,造成了截止目前27人死亡与超过2000个家庭被毁。至于野生动物,比如袋鼠考拉,死伤不计其数。

1578895381977010310.jpg

末日景象

整个文娱体育圈都在为澳大利亚林火筹集善款。比如好莱坞巨星迪卡普里奥就通过旗下的慈善组织“地球联盟”向澳大利亚方面提供了300万美元的资金以治理火灾。

澳大利亚足球界也不甘落后: 澳大利亚足球职业联盟之前宣布,本周末的澳大利亚男足与女足联赛每进一个球,将捐赠1000澳元。

而作为个人,澳大利亚足球界目前最大的捐赠者是一号国门莱恩。本周末前,效力于英超布莱顿队的莱恩通过社交媒体表示,本轮英超门将每作出一次成功扑救,自己将向澳大利亚最大的野生动物保护组织Wires wildlife rescue emergency fund捐赠500澳元,以帮助在澳大利亚林火中伤亡惨重的野生动物族群。

本周英超联赛结束后,进行统计: 莱斯特城的小舒梅切尔作出了7次成功扑救,排名联赛第一,莱恩和伯恩利门将波普,托特纳姆热刺门将加扎尼加,阿斯顿维拉门将尼兰德一起作出了5次成功扑救,排名第二。本轮英超20队门将总计作出了56次成功扑救,因此根据先前的承诺,莱恩将向野生动物保护组织捐赠2.8万澳元,大约是1.5万英镑,或者人民币13.3万元。根据布莱顿队公开的工资条,作为主力门将的莱恩工资排名第8,周薪为3.5万英镑。

1578895588827069455.jpg

莱恩在周末对埃弗顿的比赛中作出扑救

作为澳大利亚2019年度的最佳足球运动员,莱恩的捐款将对澳大利亚公众抵抗林火有极大的激励与示范作用。目前整个澳洲体育界都在关注澳大利亚林火: 澳大利亚两位板球传奇名宿沙恩和庞廷已经表态,将牵头在月底组织名人板球慈善赛为治理林火筹集资金。而澳大利亚板球联盟也已经宣布,下月初的澳大利亚板球联赛总决赛所有收入将投入到林火治理中。

而在本周末于新西兰奥克兰公开赛夺冠的小威廉姆斯也宣布,将自己的所有赛事收入捐赠用于澳大利亚林火治理,同时小威廉姆斯将拍卖自己在赛事上穿过所有的运动衫,筹集所得的资金都将捐赠给澳大利亚方面。

88.jpg

来自体育界对于澳大利亚林火的捐赠,澳大利亚媒体已经列出了一份长长的名单以示感谢。

1578895548319082249.jpg

澳大利亚林火的体育界捐赠名单

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。