巴萨名宿都支持巴尔韦德,“请给他点尊重”

梁宏业01-13 15:10

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴尔韦德还在巴萨主帅位置上的时候,巴萨已经开始大摇大摆去找新教练,这件事做的的确不体面,巴萨名宿瓜迪奥拉、恩里克和伊涅斯塔在这个时刻都公开支持巴尔韦德。

img_ieneriz_20160121-000915_imagenes_md_colaboradores_valverde4-kcAI-U472851344091ZbF-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

率领曼城6比1大胜阿斯顿维拉后,前巴萨主帅瓜迪奥拉在新闻发布会上说道:“巴塞罗那是个特殊的地方,因为夺得联赛冠军并不足够。巴尔韦德的事让我感觉很不好,巴尔韦德不应该受到这种待遇。但愿巴萨的局面早一天能解决,因为我是这家俱乐部的会员。”

另一位前巴萨主帅、目前西班牙队主帅恩里克也对巴尔韦德表示支持,“他正在做非常出色的工作,巴萨目前是联赛领头羊,而且巴尔韦德已经拿到过2次联赛冠军,目前的巴萨可以赢得一切冠军。他是最好的教练之一,是最有实验精神的一名教练。”恩里克也不想把哈维接替巴尔韦德的事扩大化,他说道:“巴萨只是获得了一场失败,并没有其它那么多事,对于教练和球员的传闻以及揣测总是有很多。”但恩里克承认执教巴萨要冒很大风险。

前巴萨队长伊涅斯塔也为巴尔韦德说话,他说道:“巴萨对待巴尔韦德的方式有点丑陋,应该对现任教练有点尊重,但现在这样的方式会让人很受伤。巴尔韦德现在处于被削弱很多的局面。”而对于目前巴萨的混乱,伊涅斯塔说道:“我希望巴萨赶快解决目前的问题,因为目前发生的事对谁来说都不是什么好事,对教练对球员对球迷来说都不是。”而对于自己的好友哈维是否准备好出任巴萨主帅一事,伊涅斯塔说道:“只有哈维自己才知道自己是否准备好执教巴萨。科曼和哈维都在巴萨待过,一个有经验一点,但这也不是决定性的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。