PP体育蝉联体育大生意年度最佳体育媒体奖

宗谷一01-13 16:29

1月12日,2019体育大生意年度评选揭晓, PP体育凭借版权优势、直播技术升级、互动玩法创新等方面的突出表现,打造出受到行业、用户认可的媒体平台,继2018年后蝉联最佳体育媒体,同时还以“德国足球文化月”项目获得年度最佳体育创新奖项。

 

无标题.jpg

 

提升行业标准  PP体育打造顶级体育媒体平台

据了解,2019体育大生意年度评选的15大奖项,均由各大媒体、网友投票和产业专家共同选出。其中,“最佳体育媒体”奖项一直是颁奖盛典上的重磅奖项,PP体育能够蝉联这一奖项,意味着在2019年度的一系列创新得到业内外的广泛认可。

无标题1.jpg

 

目前,PP体育拥有中国之队、中超、亚冠、英超、德甲、意甲、法甲、欧冠、欧联、足总杯以及WWE、UFC等超过50项重量级体育赛事版权,全年播放比赛超8000场。在保证赛事直播任务的前提下,还采用50帧原画、极速蓝光和低延迟技术等不断提升直播画面清晰度。

 

在节假日、电商大促等节点,PP体育还整合平台赛事版权资源为球迷奉上观赛盛宴,并通过媒体平台整合推广,实现赛事影响力的最大化。2019年双十一期间推出“首届PP体育球迷节”,覆盖英超、欧冠和足协杯决赛等多达300场赛事,从看、玩、买三个维度,打通观赛和生活消费场景,为用户带来体育版双十一的专属体验。

 

PP体育全面升级的直播体验,不断提升国内赛事直播新标准,受到用户的广泛欢迎和认可。2019年度,单场最高观赛人次达到4626万,平台日活用户数1780万,月活用户7880万,平台日均VV(视频播放量)达到3500万。

                                                                                          

PP体育德国足球文化月打通边界,树立版权运营范本

直播技术和体验升级外,PP体育通过互动玩法的创新,释放顶级赛事IP的魅力。2019年4月PP体育推出“德国足球文化月”活动,不仅联手德甲联盟召开德国足球高峰论坛,还与拜仁慕尼黑、多特蒙德在北京打造了球迷专属的“德甲之夜”狂欢体验。

 

PP体育还邀请德甲传奇球星克林斯曼开启中国行,并在9月推动另一传奇名宿卡恩开启中国行。可以说,德国足球文化月活动不仅让球迷更多机会体验德国足球,推动中德足球文化交流,进一步拓展德甲在中国的影响力,并释放顶级赛事IP的商业价值。凭借德国足球文化月这一系列活动,PP体育也成功斩获体育大生意年度评选的最佳体育创新奖项。

 

无标题2.jpg

 

值得一提的是,PP体育并没有拘泥于一种成功模式,针对不同的赛事特点和用户需求还进行新的尝试。PP体育在英超赛事推广中,不仅提供更极致的内容服务,还引入跨界解说,希望进一步扩大英超球迷群体。盘尼西林乐队主唱小乐、《陈情令》主演王皓轩、中国好声音冠军张磊等明星先后参与解说了英超焦点战,拉动泛体育人群对足球的关注,为赛事培养了更多新球迷。

 

针对中超的运营,PP体育联手苏宁易购推出中超联名会员,不仅在线上实现免费看中超,以及边看边买的全新观赛体验,还推出中超联名会员日等一系列线下活动,成功打通电商和体育两大高流量体系。这一创新模式有效激活本土足球文化,带动中超赛事观赛数据的上涨。

 

可以看出,PP体育依靠版权资源和苏宁集团产业协同的优势,正打造出体育与电商联动的产业生态。在此基础上,PP体育充分发挥媒体平台优势,不断巩固老用户的同时,让更多新用户接受、认可顶级赛事魅力。未来,PP体育如何进一步发挥媒体平台的作用,促进体育产业持续进化值得更多期待。


pp

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。