【篮谈1.13】不投三分仍高效 德罗赞将复古进行到底

幻仁01-13 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

时隔26场复出!欧文11中10效率完美 直言太想打球

凯瑞·欧文终于复出了,他上一次站在NBA赛场还是去年11月15日的事情,这位篮网当家控卫已经缺席了整整26场比赛。最开始欧文的伤情被定性为肩膀酸痛,后来又成了肩撞击综合征,再往后成了胸滑囊炎。就在上周,一度有消息曝出欧文可能会选择手术。好在他的伤情逐渐好转,直到今天重回赛场。

今日一战,欧文还是受到了出场时间限制,他一共只打了不到20分钟,但在有限的时间里,篮网控卫的表现令人放心。欧文此役11次出手命中10球,三分1投1中,没靠罚球就拿到了21分4篮板3助攻,其中不乏这样标志性的过人镜头。

GIF.gif

最终在欧文的帮助下,篮网主场108比86轻取特雷·扬缺阵的老鹰,给接下来的比赛开了个好头。

“能重回赛场,在球迷们面前打球的感觉太棒了,我太想念打球了。很感激能复出归来,为此我付出了非常多的努力。这是一个漫长的赛季,未来还有很多比赛等着我们,很多目标需要我们去完成。今晚是一个好的开始,我们要继续这个节奏。”欧文赛后说道。

EOH8z59WkAEJh5T.jpg

赢下这一战之后,从连败阴霾中走出来的篮网已经收获两连胜,继续排在东部第7的位置。他们落后第6的步行者5.5场,但只领先身后的魔术半场。不过就像欧文说的,赛季还长,一切皆有可能,而篮网会是一支令人无法小觑的队伍。

西卡复出首战略显低迷 猛龙末节崩盘遭马刺逆转

多伦多猛龙赛季至今一直在和伤病斗争,如今他们终于得到了一些好消息。今日主场和马刺一战,猛龙迎回了两位主要轮换:西亚卡姆和诺曼·鲍威尔。

5bc8643d-6896-401e-b804-6d6d9f1bde17.jpg

这其中西亚卡姆自然是更重要的那一位,在受伤之前,他场均得到25.1分8.0篮板3.6助攻,俨然已经是东部顶级锋线的表现。虽然因伤缺席了近一个月时间,猛龙前锋依然大概率会出现在下个月的全明星赛场上

西亚卡姆对这支猛龙队的意义不言而喻,很显然他在缺阵许久后身体有些生锈了。面对马刺,西卡17投只有6中,得到15分5篮板4助攻。“今晚我感觉比正常状态更疲惫一些,我的腿有些沉重,不过这都是意料之中的事情。我在对抗方面没什么问题,总的来说作为复出首战我打得还可以,但我需要找回节奏,并且在下半场打得更有侵略性一些。”西卡赛后说道。

微信截图_20200113172145.png

由于归来的伤员都受到出场时间限制,猛龙在末节也失去了势头,他们最终惨遭马刺逆转。不过主教练纳斯相信,谨慎对待球员们的健康显然是目前对球队而言更重要的事情。

“这是个挑战,我觉得我们需要小心对待这些好几场比赛没打的家伙。”纳斯赛前就说道,“我不希望一下子给他们太大的压力,我可能会尽量错开这些复出球员的出场时间,让他们和其他人搭配出场。”

连续6场25+率队逆转旧主 德罗赞本季成高效代名词

尽管已经不是第一次重返多伦多面对旧主,但在德罗赞的内心深处,这仍然不可能是一场普通的比赛,赛前他就表示对阵旧主的感觉会感到非常奇怪,并且他仍然怀念着在这座城市经历的一切。

EOH-KldX4AIzrgT.jpg

然而,当比赛正式打响后,德罗赞就会将这种情绪彻底放下,此役面对猛龙,德罗赞登场35分钟拿到25分8篮板4助攻,这也是他连续第6场比赛砍下25分,在他还算短暂的马刺生涯中,这还是首次。

更为重要的是,本赛季的德罗赞已经进化成为了联盟最高效的得分手之一,在连续6场25+期间,德罗赞的投篮命中率高达59%,就连他不擅长的三分球命中率也能高达50%,而整个赛季迄今为止,德罗赞的投篮命中率更是超过了53%,这也刷新了他生涯的新高。

EN-DBRaX4AE9hOf.jpg

毫无疑问,德罗赞是马刺目前在进攻端最大的依靠,凭借这场胜利,马刺也得以继续紧追第八的灰熊,保留着冲击季后赛的希望。

尽管拿下了比赛的胜利,但德罗赞和前队友们的感情不会因此消失,赛后德罗赞特意去到了猛龙队的更衣室,与洛里等前队友们相拥,如今的德罗赞不再是猛龙的一份子,但他和这支球队的一切都将被历史铭记。

罗斯避谈交易流言只向前看 昔日MVP或在本季离队

临近交易截止日,转会传闻也自然开始增多,对于本赛季的底特律活塞队来说,他们的赛季正在逐步走向失败,球队将长时间缺少格里芬,剩下的两位核心德拉蒙德和德里克·罗斯则都可能被交易。

15b14ee4-a617-461f-898e-c3524c91b8fe.jpg

日前,罗斯在接受采访时谈到了自己的交易流言,他表示,“我还没有真正想过这些事,我和我的经纪人阿姆斯特朗也没有聊过这些,当我们进行谈话时,一般讲的都是全明星的一些事情以及我和阿迪达斯的合作,我们不会谈论其他球队打来的电话以及相关的一些事情,我们都更喜欢向前看,我们谈论的是我们该如何打球。”

尽管活塞队目前只取得了14胜26负的战绩,但罗斯的个人表现依然值得肯定,在去年签下2年1600万美元的合同后,罗斯证明了自己的身价还可以更高。

D4j69v8XsAARTP3.jpg

赛季至今,罗斯场均得到17.8分2.3篮板5.8助攻,投篮命中率达到49%,在活塞队,他虽然大多数时间都是以替补的身份出战,但他确实球队在场上最有威胁的进攻点,很多的比赛,活塞队都是依靠罗斯的得分维持局面并拿下比赛,可以说,罗斯现在依旧具备着在强队打首发的能力。

今日赛况

微信截图_20200113163320.png

今日十佳球

德鲁大叔风骚舞步德罗赞冷血隔扣掀翻布切尔

明日预告

微信截图_20200113163327.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。