【观察】76人如何解决困境?这五位球员或许值得一试

李辉01-13 18:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

本赛季开始前,东部的格局看上去非常的清晰,莱昂纳德离队后的猛龙竞争力大幅度下滑,而上赛季分别被猛龙淘汰的费城76人与密尔沃基雄鹿自然而然的成为了东部冠军最有力的竞争者。

然而,随着赛季的深入,两支球队却朝着两种不同的方向前进,雄鹿队继上赛季之后继续高歌猛进,截止1月13日,他们以35胜6负的战绩高居联盟首位,如果能够保持这样的节奏,那么他们赛季末的胜场数将达到惊人的70场,76人队的表现则让人大失所望,40场比赛过后,他们25胜15负,不仅不如雄鹿,战绩还低于凯尔特人、热火以及失去了莱昂纳德的猛龙,仅位列东部第五位。

去年夏天,76人队对阵容做出了大幅度的调整,巴特勒的离队如今看来给球队带来了很大的麻烦,霍福德、理查德森都足够的努力,但他们无法取代巴特勒那样的持球能力,与此同时,神射手雷迪克的离队也让76人队的外线实力大幅度下滑,在17-18赛季,76人刚刚崛起的赛季,他们的皇家礼炮团:雷迪克、伊利亚索瓦、萨里奇和贝里内利发挥了极其重要的作用,而如今的76人,不再是一支外线能力出色的球队,本赛季至今,他们的三分球命中数只排在联盟第21位,三分球出手也只排在联盟第23位。

如果按现在的排名开启季后赛,那么76人队将从首轮开始就无法拥有主场优势,要知道他们本赛季的客场战绩只有7胜13负,因此如果不做出一些改变,76人恐怕难以像赛季初预测的那样和雄鹿在东部决赛会师。

1578909004.png

戴维斯·贝尔坦斯,奇才

奇才队正在经历一个混乱的赛季,之所以说是混乱,因此现在的他们看上去没有哪个能够重点培养的对象,但在这样的环境中,奇才队也涌现了一批能力不错的球员,这当中就包括贝尔坦斯,在去年夏天无奈被马刺扫地出门后,贝尔坦斯在华盛顿打出了生涯最好的表现。

截至目前,贝尔坦斯场均拿到15.4分5.0篮板1.7助攻,他最大的特点就是三分球,在出战的30场比赛中,贝尔坦斯投中了112记三分,排在联盟第11位,场均3.7个更是高居联盟第二,与此同时,贝尔坦斯还有着43.9%的三分球命中率,同样排在联盟第9位。

显然,身高2米08的贝尔坦斯可以很好的和恩比德搭档,为他拉开空间,在布朗的体系下,他有望扮演当年伊利亚索瓦的角色。

1578909028(1).png

乔·哈里斯,篮网

哈里斯获得了上赛季全明星的三分王,他的三分球能力已无须赘述,本赛季至今,哈里斯在三分线外依旧有稳定的发挥,他投进了96记三分,排在联盟第17位,场均2.5个三分排在联盟第28位,41.4%的三分球命中率排在联盟第20位,而这些数据还是在篮网大半个赛季缺少欧文这个重要进攻牵制点下完成的,如果能够加盟76人,那么哈里斯在恩比德和西蒙斯的身边无疑将发挥重要的作用。

当然,76人队要想交易哈里斯势必要付出一些代价,毕竟哈里斯被认为非常适合在欧文、杜兰特这样的巨星身边打球,篮网队不会轻易放弃这位联盟的顶尖投手。

1578908981(1).png

德里克·罗斯,活塞

很显然,这支76人的问题不是一个投手能够解决的,在巴特勒离队后,球队的外线缺乏攻坚能力也是不争的事实,西蒙斯在除了得分外的其他方面都可以给球队带来很大的帮助,但指望他在关键时刻持球突破拿下两分实在勉为其难,而哈里斯和理查德森也并非这方面的专家,这就使得,对手只要在关键时刻限制恩比德,76人队就会陷入得分拼劲。

罗斯无疑是这支76人队需要的球员,31岁的罗斯本赛季依旧保持着出色的状态,场均可以得到17.8分5.8助攻,且投篮命中率达到了49%,在很多的比赛中,罗斯都是活塞队最后时刻最合适的得分点,甚至在对阵鹈鹕的比赛,他还在霍勒迪的防守下投中绝杀,因此76人队如果能够得到罗斯,他们再也不需要担心恩比德被对手牢牢限制的情况了。

比起哈里斯,76人队得到罗斯的难度并不算大,活塞队本赛季看上去已很难打入季后赛,德拉蒙德、罗斯都是可以被交易的对象,如果76人队能够送出他们的首轮选秀权,相信能够得到活塞的同意。

1578909322(1).png

阿莱克斯·伯克斯,勇士

让很多人没有想到的是,昔日被寄予厚望的伯克斯本赛季能在勇士发挥得如此出色,截至目前,他场均贡献15.8分,刷新生涯新高,另外还能贡献4.6分3.1助攻,和罗斯一样,伯克斯具备很强的持球进攻能力,他可以在挡拆中很好的威胁对手的篮筐,并有着稳定的中距离能力。

交易伯克斯对于76人而言并不算难事,勇士本赛季在经历大面积伤病后,主要的任务就变成了培养年轻球员以及换取未来资产,伯克斯并不是勇士的非卖品,如果76人能够为勇士送上1个首轮或两个次轮选秀权,那么相信勇士也不会为难布朗的球队。

1578909299(1).png

雷吉·布洛克,尼克斯

相比哈里斯和贝尔坦斯,布洛克的投手成色自然没有那么足,职业生涯至今,布洛克的三分球命中率达到39.1%,场均命中数达到1.3个,这都非顶级的数据,但布洛克相比上述两位对76人来说最大的优势就是他的交易难度非常的低。

尼克斯又将经历一个失败的赛季,可以说,球队的所有球员都可能被交易,这当中自然包括布洛克,受到伤病等因素的影响,布洛克至今只代表尼克斯队出战7次,场均得到10.9分,每场以36.1%的命中率投进1.9个三分,如果76人队想要提升他们的外线投射,布洛克也是一个不错的选择,最主要的是,他们或许只需要一个次轮选秀权就能将布洛克带到费城。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。