达喀尔SS8:阿隆索斩获亚军 韩魏力压塞恩斯获第13

明君01-13 19:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间1月13日,2020年达喀尔拉力赛在沙特展开第八个赛段较量,法国车手塞拉多里赢得赛段冠军,值得一提的是,首次出战达喀尔的F1世界冠军阿隆索拿到赛段亚军的佳绩,韩魏排名本赛段第13,总成绩依旧位居第10。

ENrqrGlUwAYu7HE.jpg

第八赛段从达瓦西尔出发到达瓦西尔,全程716公里,其中特殊赛段477公里,车手们将在环形赛道展示速度与激情。之前占据赛段前三位的塞恩斯、阿提亚和彼得汉赛尔,在第八赛段组团退出三甲行列,彼得汉赛尔用时4小时01分34秒,位居赛段第9名,他也是“争冠三人组”表现最好的车手。

卫冕冠军阿提亚也是成绩平平,用时4小时4分18秒,落后领跑车手塞拉多里15分55秒,仅拿到第11,而西班牙老将塞恩斯更是滑落到第15名,落后塞拉多里19分15秒。塞拉多里以3小时48分23秒爆冷拿到赛段冠军,阿根廷车手特拉诺瓦用时3小时54分42秒获得第3,南非车手德威利尔斯收获第4,用时3小时54分52秒。

必须要为阿隆索点赞,这位首次出战达喀尔的F1老司机,在第八赛段用时3小时52分27秒到达终点,仅落后榜首的塞拉多里4分04秒,紧随塞拉多里之后排名第2,与自己首个达喀尔赛段冠军擦肩而过。然而,随着表现愈发出色,阿隆索总成绩来到第13位,落后塞恩斯3小时10分51秒。

微信图片_20200113192511.png

尽管“争冠三人组”本赛段都表现一般,但他们在总成绩榜单的位置没有发生变化,塞恩斯总用时31小时56分52秒,继续占据总成绩头名位置,不过紧随其后的阿提亚用时32小时3分32秒,与塞恩斯的差距缩小到6分40秒,彼得汉赛尔以32小时10分01秒排名第3,落后塞恩斯13分09秒,汽车组总冠军争夺进入白热化。总成绩第4的沙特车手亚兹德·拉吉落后塞恩斯多达32分25秒,意味着没有退赛的意外,今年达喀尔总冠军注定在塞恩斯、阿提亚和彼得汉赛尔中间产生。

微信图片_20200113192515.png

中国车手韩魏延续稳定发挥,凭借4小时5分28秒收获第13名,落后头名17分05秒,依然是表现最出彩的中国车手。另外一位中国车手金建云以4小时23分21秒完成第八赛段,落后塞拉多里34分58秒排名第24。而韩魏总用时35小时3分12秒,排名总成绩榜第10,金建云以39小时20分02秒位居第24位。

取得赛段亚军的阿隆索赛后也是满意今天的表现,“今天过得很愉快,非常高兴在没有任何问题情况下完成这个赛段。这是一个美丽的舞台,有相当多的沙丘,但我感觉很舒服,我可以得到良好节奏,我享受这第二周的达喀尔赛事。”而彼得汉赛尔赛后说道:“沙子十分软,这意味着这是一个困难的阶段。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。