不来梅租来霍村队长解防线两难题 拜仁曾对他有意

黄思隽01-13 20:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 黄思隽

不来梅一箭双雕,周一(1月13日)从霍芬海姆租借福格特半个赛季,解决了中卫与后腰这两个关键位置的刚需。过去半个赛季,这位28岁的中后场多面手在霍芬海姆失去主力位置,还在冬歇期之前辞任队长职务。

1.jpg

经历伤兵满营与战绩糟糕的半个赛季,不来梅亟需在冬窗补强中卫、后腰与前锋等多个伤病情况严重的位置。在租借南安普敦的丹麦中卫韦斯特高未果之后,不来梅立即转攻福格特,并成功地与霍芬海姆达成协议。身高1.94米的福格特原本主司后腰,加入霍芬海姆之后在纳格尔斯曼的三中卫体系里改任中卫,也可以在四后卫体系当中出任中卫,完美符合不来梅对这两个关键防守位置的要求。

不来梅足球总经理弗朗克·鲍曼表示:“我们很高兴可以引进凯文(福格特)。他是个有经验的德甲球员,在霍芬海姆是队长以及绝对的台柱子,在那里承担重任。他完全符合我们的要求。我们深信他可以立即帮助处于困境的我们。”福格特先后效力过波鸿、奥格斯堡和科隆,2016年夏天加入霍芬海姆,至今拥有213场德甲(3球)和37场德乙(2球)比赛经验,还曾代表德国U18到U21队总共出场17次。

2018年夏天,刚接过拜仁慕尼黑帅印的尼科·科瓦奇一度要求俱乐部引进在霍芬海姆发挥出色的福格特。但进入本赛季,随着斯赫勒德取代纳格尔斯曼,福格特的处境也发生了戏剧性变化。由于发挥不佳与失去斯赫勒德的信任,他在冬歇期前最后4轮联赛都没有出场,甚至2次落选20人名单。前半程结束时,他决定辞去队长职务,理由是与斯赫勒德的互信关系破裂。 

热门评论

全部评论

相关阅读

黄思隽

国际足球评论员、广东体育台解说员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。