奥斯卡憧憬亚冠:我们也是亚洲劲旅 会让对手害怕

夏天01-13 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

目前,上海上港正在澳洲进行新赛季的备战。外援奥斯卡也借此机会接受了多家媒体的联合采访,他提到了希望本赛季能够赢得更多荣誉,而家庭方面希望添加一个宝宝。

XxjpseC007460_20190922_PEPFN0A001.jpg

在谈到这次悉尼冬训有许多年轻球员加入,奥斯卡表示,“在开始这次悉尼冬训前,我刚刚和家人从迪拜度假回来,冬训很紧密,上赛季大家都看到了,我是全队参加比赛最多的人之一,我要调整好身体状态,通过冬训,更好地为下赛季做好准备。整体来说这些年轻球员表现都不错,虽然他们刚刚进入一线队训练时会有一些紧张,但我觉得他们都很努力也很有潜力,我特别想提到刘祝润,赛后我还特别和他说了几句话,我和他说继续努力、保持好状态,争取在下一场比赛中延续良好的表现。”

在刚刚过去的假期,奥斯卡与妻子举行了结婚10周年纪念派对,对于太太,奥斯卡形容道,“我的太太和孩子们就是我的全部,我和我太太在我17岁时就相识、相恋,这么多年我们一起经历了好的、坏的,我们共同成长也共同承担。在来到中国踢球这件事上,太太非常支持我,跟随我远渡重洋来到上海,成为我的坚强后盾,她为我照顾好孩子,分担了我的后顾之忧,我非常爱她,她是我最重要的人。说到这次结婚纪念,我们邀请了很多朋友一起庆祝,这些都是美好的回忆。”

奥斯卡已经为上港效力三年,在过去三年中,奥斯卡感觉每年都在进步,“新赛季将是我在中超的第四年了,我感觉每一年我都在进步,每一年我都能学习到不一样的东西。新赛季我希望能做得更好,赢得更多比赛。上赛季我们打平了很多比赛,如果在这些比赛中做得更好一些,可能可以帮助球队获得更多胜利。”

事实上,奥斯卡已经连续两个赛季荣膺中超助攻王,对于这样的表现,奥斯卡是满意的,“连续两年获得中超助攻王,我是满意的,因为除了助攻外,我还进了很多球。当然,作为中场自然要为前锋输送炮弹,如果各方面都顺利,我希望新赛季可以蝉联这一荣誉,当然与此同时我也希望进更多的球。”

在这些年中,上港也一直都是经历三条战线,对于新赛季想在哪些方面做得更好,奥斯卡说,“不管是联赛、亚冠还是杯赛,都非常重要。我们要想在每项锦标中取得突破,所谓取得突破就是要获得奖杯,因此我们必须做得更好,我们要付出最大的努力才能得到我们想要的荣誉。”

新的一年,上港将率先出战亚冠资格赛,对于亚冠的前景,奥斯卡表示,“不管亚冠小组赛对手是谁,最重要的是先拿下28号的资格赛,这样才能顺利进入小组赛。亚冠联赛小组中的对手都很强,有日本、韩国的冠军,也有澳洲的传统劲旅悉尼FC。在我看来,亚冠赛场没有一个对手容易对付,反过来说,上港也是亚洲赛场的劲旅,可能对手看到我们也会觉得比较难对付,也会害怕。”

最后,奥斯卡也提到了个人的新年愿望,他说道,“首先足球层面,我相信每个球员都是一样,就是赢得更多荣誉,获得一项锦标。个人层面希望能够做想做的事情,可能的话还想为自己的家庭添加一个宝宝。祝所有支持我和上港队、以及支持中国足球的朋友们新春快乐,希望你们度过一个心想事成的鼠年,祝你们快乐。”

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。