葛爱平:中国足球需正本清源 申花别老捡恒大剩菜

陈冷01-13 23:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月13日,《体坛周报》评论员葛爱平做客上海五星体育《五星足球》节目。针对近期国内足坛热点问题发表了自己的观点。

对于中国国奥梦断东京奥运的结果。葛爱平直言,“中国国奥这次没有出线,从理论上看是合理的,毕竟我们之前欠账太多。我们不能一个初中和小学没有毕业的人,成为大学状元。”

微信图片_20200113230644.png

在如今这支征战U23亚锦赛的中国国奥队中,很多球员都被中超的U23政策而影响。对于U23政策给本土年轻球员带来的影响。葛爱平表示,“对于我们的U23政策,我们现在要分析,它是不是需要调整。我们再出台相关政策的时候,应该广泛听取俱乐部、球员的意见,充分考虑运动发展的规律。我个人感觉,这个U23政策成本太高,它把我们的中超联赛搞得支离破碎,我们很多的中超教练,在比赛最后时刻还要想着U23政策。”

中国足球在泰国宋卡遭遇令人麻木的失利后,中国足球未来的改革发展话题,又一次被外界提起。对此,葛爱平表示,“我们有一个词叫做——拔苗助长,中国足球做超出规律不可能成功,我们不能一再违反足球发展规律。我讲过很多次,中国足球现在要静下心来,准备15-20年,从青训到俱乐部,去正本清源,像1992年之前的日本足球那样搞。”

谈及近来与申花传出绯闻的国门曾诚。葛爱平直言,申花应该谨慎对待这位亟待被恒大“甩掉”的国门。他表示,“申花需要好好想想,恒大为什么要换掉曾诚,恒大放弃他的理由是什么?如果曾诚来到申花,只能打1-2个赛季,我觉得没必要引进。他的伤病情况,申花也需要进行下鉴定评估,不要发现曾诚来了之后,伤病再度复发的情况。我觉得恒大虽然有很多问题,但是恒大运作俱乐部的能力,我觉得需要包括申花在内的很多俱乐部学习。对于引援,申花要做的是以恒大为标杆,不能老是想着捡恒大剩下的菜!我们的引援操作要走在恒大前面,光想着下赛季一年的引援是不够的。”

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。