罗马被魔咒困扰 6年来已有16位球员十字韧带受伤

宁穆01-13 23:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

罗马的十字韧带魔咒仍在继续!这一次倒下的是球队新星扎尼奥洛,在确认为右膝十字韧带撕裂之后,扎尼奥洛在1月13日接受了手术,而这已经是罗马6年来第16位因为十字韧带问题受伤的球员了。

1.jpg

从斯特罗曼到扎尼奥洛,十字韧带已经成为了困扰罗马前行最大的魔咒,而在赛后尤文图斯球员德米拉尔同样因为十字韧带问题赛季报销,一场比赛两名球员因为这个问题受伤,真的应该好好反思一下如何预防这种伤病。在面对尤文图斯一连串精彩的过人最终被拉比奥放倒后,扎尼奥洛其实已经非常清楚自己的问题,他掩面哭泣就是最好的证明,不过当他再一次出现在人们面前之时,泪水已经被微笑所代替,而这也与球队的队长弗洛伦齐对他的慰问和关心不无联系。

在面对媒体采访的时候,扎尼奥洛非常从容:“我希望可以参加欧洲杯,我将会竭尽全力向着这个目标迈进。”而扎尼奥洛的母亲弗朗切斯卡也表示:“我们所有人都在这里陪伴他,他现在在精神层面上已经恢复,他还是一如既往的微笑并和大家开着玩笑。他自己意识到,这样的伤病就是职业生涯中不可避免的一部分。这是他的工作,他的父亲也和他讲述过伤病的问题,他并不惧怕手术,但他对于麻醉药曾经非常惧怕。他总是和所有人问着,‘你有手术过吗?麻醉药怎样?会有问题吗?’总之,现在一切都很好,我们也和之前相比更乐观了。”

Zaniolo_Villa_Stuart_2.jpeg

作为儿子,扎尼奥洛也向母亲随后表达了自己的态度,弗朗切斯科回忆道:“他对我说,‘妈妈,我将会竭尽全力,做我所能做的一切,让我能够尽快回归。我希望可以参加欧洲杯。’这就是尼科洛的性格,从不放弃。即便我们都知道这样一个过程非常艰辛也很漫长。”

在扎尼奥洛受伤之后,慰问短信源源不断。“主席帕洛塔亲自给他打了电话,而包括莫德里奇、迪巴拉在内的很多人都给他发了信息,真的有很多人。巴洛特利还给他发了一段音频。而著名的歌手乌尔蒂莫也给他打了电话。”弗朗切斯卡如是说道,“在这里我和我的丈夫真的希望可以感谢所有人,感谢罗马的球迷,但也不仅仅是他们,太多的人给我们发来了祝福的信息,真心的感谢。”在扎尼奥洛前往斯图尔特诊所进行手术前,红狼传奇托蒂亲自给他发来了短信,并鼓励他不畏艰难早日康复。

谁都知道十字韧带伤病带来的危害,很多人也都认为扎尼奥洛已经无缘欧洲杯,但至少这名意大利国脚还希望可以努力一把,因为他知道自己依然年轻。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。