【U23亚锦赛综述】东亚三队提前出局 韩国两连胜

陈冷01-13 23:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间1月13日晚,2020年U23亚锦赛小组赛第2轮比赛战罢。本轮比赛之后,日本队、朝鲜队陪同中国队提前出局。而韩国队则在取得两连胜后,提前小组出线。上届U23亚锦赛亚军小组赛取得两场闷平,出线形势并不理想。

1月13日A3版.jpg

A小组:澳大利亚4分、泰国3分、伊拉克2分、巴林1分

巴林2比2伊拉克

巴林队在上半场由伊萨打入凌空扫射进球,下半时易边再战,第65分钟,阿马里为伊拉克队扳平比分。第86分钟,巴林队马洪门前抢点头球破门。补时阶段,纳斯弗头球帮助伊拉克队完成绝平好戏。最终双方2比2战平,此役过后伊拉克积2分位列小组第三,巴林积1分位列小组垫底。

澳大利亚2比1泰国

比赛第24分钟,泰国队由阿侬破门,随后达戈斯蒂诺在上半场尾声阶段和下半场中段各入一球,最终澳大利亚队逆转取胜。两战过后,澳大利亚积4分领跑A小组积分榜,泰国积3分位居第二,最后一轮澳大利亚只需打平即可出线。

B小组:叙利亚4分、沙特4分、卡塔尔2分、日本0分

叙利亚2比1日本

微信图片_20200113232817.png

第8分钟,日本后卫町田浩树禁区内踢人犯规,在VAR确认后主裁阿尔卡伊塞吹罚点球,巴拉卡特操刀主罚命中,叙利亚1比0取得领先。第30分钟,相马勇纪内切打门被挡出,随后他抢到皮球再大力低射破门,日本队扳平比分。第87分钟,叙利亚后场断球反击,替补登场的达利从中圈附近一路带球狂奔杀入禁区冷静挑射得手,绝杀日本队。

沙特0比0卡塔尔

在B小组另外一场比赛中,沙特与卡塔尔0比0互交白卷。此役之后,沙特与叙利亚同积4位,在小组中领先。卡塔尔积2分位列小组第三位。而小组赛两战全败的日本队小组垫底,提前出局。

C小组:韩国6分、乌兹别克斯坦4分、伊朗1分、中国0分

韩国2比1伊朗

微信图片_20200113232920.png

上半时比赛,李东俊、曹圭成先后为韩国队破门。第54分钟,谢卡里头球破门为伊朗扳回一球。比赛尾声,伊朗队强攻韩国队打门,最终未能扳平比分。最终,韩国队2比1战胜伊朗队,小组中取得两连胜。取得2连胜的韩国队也成为第一支拿到6分的球队,成为此次比赛首个从小组出线的球队。

中国0比2乌兹别克斯坦

上半场补时阶段,乌兹别克斯坦队的博佐洛夫带球突入禁区,魏震铲球放倒对手,裁判判罚点球,科比洛夫主罚命中,中国队0比1落后。即便在第65分钟,陈威摘到了对方点球。但在第80分钟,魏震解围失误造成图赫塔辛诺夫补射入网。最终,中国队0比2完败,乌兹别克斯坦,在晋级生死战中没能创造奇迹,提前一轮无缘东京奥运会。

D小组:阿联酋4分、约旦4分、越南2分、朝鲜0分

阿联酋2比0朝鲜

第17分钟,哈里发-阿尔汉马率先破门,阿联酋1比0领先。第30分钟,萨尔特再次把握机会,帮助阿联酋2比0领先。最终,朝鲜队0比2不敌阿联酋队,来自东亚的这支“神秘之师”小组赛两战全败,提前无缘东京奥运。

约旦0比0越南

本场比赛,越南队获得了61%的控球率,他们的前锋阮进灵在比赛最后时刻,禁区内面对2认防守险些绝杀比赛。最终,约旦0比0逼平越南。D小组2轮之后,阿联酋积4分位居榜首,而作为上届U23亚锦赛亚军的越南队,小组赛两轮之后积2分,小组末轮最后一轮小比分取胜,还可能会面临出局的危险。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。