快艇状态低迷表现难令人满意 内线补强迫在眉睫?

季孟年01-14 00:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在圣诞大战击败湖人队之后,不少人认为快艇即将开启暴走模式,甚至有机会取代湖人成为西部战绩最好的球队。但现如今的事实却是,快艇队在过去的这段时间胜率不佳,其表现与赛季开局阶段相比存在着一定的差距。

不过,球队的主教练里弗斯依旧稳坐钓鱼台。他表示,快艇队没有任何问题,现如今只是球队还没有真正磨合到位。

“我们就是如此,只是个半成品而已,我们会变得越来越好。”里弗斯这样说道。他进一步阐释了自己的观点,这位主教练说道:“我根本不慌,也没什么压力。就像今天晚上,今天几号了?反正是一月份了,对于今天我们啥也做不了。如果我们在五月或者四月还这么打,那肯定很伤。我也不可能会这么乐观。这是别的情况,你们都看得见,我们的球员也看得见,这不过个教训而已。或者说,这算不上什么教训,只不过是我们需要关注的点而已,我们需要做出改变,让球队变得更好。”

这是里弗斯在与掘金对决之前接受采访时候说的,可在与掘金的较量当中,他们又一次不敌对手。此前个人状态糟糕的莱昂纳德已经逐渐找回了手感,路威与哈雷尔德状态也有所提升,可快艇队还是输掉了比赛。或许,这与乔治的伤病有关。但不得不说,这段时间快艇队的确没有赛季初期打得那么努力。尤其是在防守端,这支球队的防守效率出现了明显的下滑。

1000.jpg

或许是对球队的表现不够满意,里弗斯的情绪在今天比赛最后时刻爆发,他最终因为累计两次技术犯规而被驱逐离场。可即便如此,里弗斯在赛后依旧保持着自己的观点,即快艇队并没有什么值得令人担心的。

“我认为我们现在没有一个好的节奏。我们在统一步调上,但是我们没有打好。再说一遍,我们当中没有人感到恐慌或什么,这是漫长的赛季,我们会准备好的。”里弗斯说道。

从球队的表现上来看,如今快艇球员们已经没有了赛季之初那种紧迫感。而从阵容角度来看,他们的内线的确有些过于孱弱。帕金斯在评价如今这支快艇队的时候也说道:“快艇队还需要一名中锋,我爱哈雷尔,但是他们需要一个可以保护篮筐的人,一个防守大闸。”

虽说里弗斯反复强调,他认为球队没有问题。但快艇队阵容上的短板,也是必须进行补强的。现如今距离交易截止日还剩下不到一个月的时间,快艇队或许会在这一方面多下些功夫。否则的话,内线始终会是快艇队的终极软肋,也会成为他们冲冠路上的最大短板。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。