官方:巴尔韦德下课 前贝蒂斯主帅塞蒂恩执掌巴萨

卢歆01-14 06:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西甲豪门巴萨官方宣布,将满56岁的巴尔韦德不再担任球队主帅,前皇家贝蒂斯主帅基克·塞蒂恩接过了球队教鞭。塞蒂恩与巴萨签约至2022年,并将于当地时间的周二中午亮相。

EOLCvmZWsAAG7rT.jpg

西班牙超级杯半决赛不敌马竞,是巴萨对巴尔韦德痛下杀手的导火索。一周前的加泰罗尼亚德比战中,巴萨被替补出场的武磊完成绝平,也曾让巴尔韦德肩上的压力陡增。执教巴萨2个半赛季,巴尔韦德并没能完全激发球队的潜力,而在球队面临换代之际,球星们在他治下的表现,同样被当地媒体和广大球迷诟病已久。

巴尔韦德在2017年夏天接过巴萨教鞭。执教巴萨的首个赛季,他就带领巴萨赢得了西甲冠军和国王杯冠军,次年他率队卫冕西甲,并夺回了之前一年错失的西班牙超级杯桂冠。不过在欧冠的赛场上,巴尔韦德不仅没能连续带队实现突破,还连续两年成为惊天大逆转的背景板。相比联赛的顺风顺水,巴萨在杯赛的表现让人大失所望。去年的国王杯和刚刚落幕的西班牙超级杯上,巴萨先后在巴伦西亚和马竞的身上马失前蹄,也让高层对巴尔韦德失去了信心。

根据西班牙媒体的报道,在刚刚输掉西班牙超级杯后,巴萨便与旧将哈维取得联系,希望他能回归球队执教,但这名昔日的巴萨中场大脑回绝了这一提议。不过事已至此,巴尔韦德自己也很难继续留在巴萨阵中执教,分手已成定局。当地时间周二,在带队完成训练课后,巴尔韦德与巴托梅乌会面,他的离开也得到确认。

微信图片_20200113204110.jpg

经历了多次下课危机,巴尔韦德在巴萨的执教生涯就此结束。而他执教巴萨的场次,也最终定格在145场。在这145场中,他共率队赢得97场胜利,胜率达2/3。但长期建队计划的模糊,球队在杯赛赛场的疲软,以及欧冠赛场连续两年遭遇大逆转的耻辱,还是让巴尔韦德与巴萨的姻缘提前终止。塞蒂恩执教拉斯帕尔马斯和贝蒂斯时,曾因华丽的进攻备受推崇,他会是巴萨的真命天子吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。