恒大上港世界排名压枪手热刺 李霄鹏超曼联索娃

安晓君01-14 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1月13日,足球数据媒体《clubworldranking》更新了最新一期的世界足球俱乐部排行榜,广州恒大位列世界第20位,上海上港位列第24位,而山东鲁能第43位,北京国安45位。在教练排行榜上,李霄鹏依位列第31位,力压曼联主帅索尔斯克亚,国足主帅李铁位列第143位。

世界俱乐部前10的俱乐部和上期相比没有任何变化,前10球队分别是西甲巴萨、英超利物浦、西甲瓦伦西亚、巴甲弗拉门戈、阿甲河床、英超曼城、西甲皇家马德里、墨西哥蒙特雷、阿根廷博卡青年以及巴甲豪门帕尔梅拉斯。

QQ图片20200114093406.png

亚洲以及中超俱乐部排名方面,亚冠冠军阿尔希拉尔从上期的第12位上升到第11位,就此追平了球队在2014年创造的第11位的纪录。中超冠军广州恒大从上期的第21位上升到第20位,排名力压阿森纳以及RB莱比锡。上海上港从上期的第25位上升到第24位,力压英超劲旅托特纳姆热刺。

其余中超球队,山东鲁能的排名依然位列第43位,英超豪门曼联位列第44位,北京国安依然是第45位,武磊效力的西班牙人从第54位下滑到第55位。另外,江苏苏宁位列第111位,上海申花159位,大连一方164位,河南建业176位,武汉卓尔177位,天津泰达178位,重庆斯威220位,广州富力260位,河北华夏幸福275位,天津天海343位,深圳佳兆业407位,北京人和555位。

QQ图片20200114093030.png

而在教练排名方面,排名第一的是刚刚下课的巴萨主帅巴尔韦德,排名第二的是英超豪门利物浦主帅克洛普,河床主帅加拉多位列第三位,曼城主帅瓜迪奥拉位列第四位。中超继续有两位主帅排名都在前20以内,分别是广州恒大的主帅卡纳瓦罗,世界排名依然是第12位,上海上港的主帅佩雷拉则是从第15位上升到第14位。

另外,山东鲁能主帅李霄鹏的世界排名依然是第31位,排名第30位的是西甲皇马主帅齐达内,曼联主帅索尔斯克亚位列第32位,前恒大主帅斯科拉里位列第34位。其余中超本土主帅,王宝山位列第141位,国足新任主帅李铁则是位列第143位,华夏幸福主帅谢峰位列第279位。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。