小威廉姆斯排名升至第9 亚历山德洛娃携冠进TOP30

Max01-14 09:45 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

1月14日,WTA官方消息,小威廉姆斯在奥克兰站夺冠后排名上升一位,目前排名世界第9位,贝尔滕斯则下滑一位至第10位。在奥克兰站决赛中,小威以6比3、6比4击败同胞佩古拉,终结了近三年的冠军荒。

XxjpseC007242_20200112_PEPFN0A001.jpg

以下是本周(1月13日)世界排名有重大提升的球员:

阿尼西莫娃(+3 从第25位升至第22位):18岁的阿尼西莫娃在奥克兰站打进半决赛,最终不敌小威。在晋级过程中,她击败了布沙尔、卡萨金娜和科兹洛娃。

亚历山德洛娃(+8 从第34位升至第26位):作为深圳公开赛5号种子,她在决赛以6比2、6比4击败了莱巴金娜夺得职业生涯首冠,并且目前排名达到职业生涯的新高。

莱巴金娜(+6 从第36位升至第30位):作为深圳公开赛的7号种子,她成功打入决赛,并在晋级过程中击败了三名TOP50的球员,其中包括3号种子梅尔滕斯。目前她排名第30位,创造职业生涯排名新高。

布拉迪(+4 从第53位升至第49位):布拉迪在布里斯班打入八强,在晋级路上她击败了两位大满贯冠军莎拉波娃与巴蒂。目前,她首次排名进入TOP50名,同样创造了职业生涯新高。

佩古拉(+18 从第82位升至第64位):这位奥克兰站亚军得主在上一周给人留下了深刻的印象,她一路打进奥克兰站决赛,同时在半决赛中以3比6、6比4、6比0逆转前世界第一沃兹尼亚奇。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。