曝状元秀锡安本周五迎首秀 漫长康复让他饥渴难耐

韋人匕01-14 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

从目前来看,让我们等待许久的状元秀锡安·威廉姆森,似乎终于能迎来首秀了。而这个时间点,就在本周。

据SiriusXM NBA电台记者米奇·劳伦斯报道,锡安有望在当地时间本周四鹈鹕对阵爵士的比赛中正式迎来复出。这个消息犹如一颗深水炸弹,无数人开始憧憬锡安的首秀表现,毕竟这是一名有可能创造历史的球员,毕竟他是那么的独特。

不过关于锡安的复出还有另外一种声音,据The Athletic记者威尔·吉洛里报道,锡安的复出还没有确切的日期。吉洛里在报道中这样写道:“有人告诉我,(锡安的复出)还没有计划日期。球队想在回到新奥尔良进行至少一次五对五训练之后,再对他的伤情进行评估。他的复出越来越近了,但我给不出具体的日期。”

Zion_Williamson_might_make_debut_Thursday_vs._Jazz_but_nothing_set_in_stone.jpg

目前,鹈鹕正在底特律的客场,在今天上午的训练中,锡安也出现在了球场。全队训练结束之后,锡安和霍勒迪在工作人员的陪同下进行了加练。之后的采访中,鹈鹕主教练金特里也谈到了爱徒的复出进程,他表示锡安今天和霍勒迪一起参加了三对三训练,不过没有透露复出时间。

按照最初的康复计划,锡安原本是在12月中旬就能迎来复出,但鹈鹕为了保险起见,之后这个时间点频频推迟,一直推到了一月份。对于锡安来说,去年他经历了三种不同的膝盖伤病,所以很难不让人担心他的健康问题。对于一名体重280磅的运动员,锡安的运动能力固然惊人,但膝伤的隐患同样巨大。

无论如何,锡安的复出已经近在眼前。其实我们也不用太过担心状元秀目前的身体健康,毕竟他自己已经说了:“如果这件事我能做主的话,我在两周之前就已经复出了”。锡安之所以迟迟没有复出,还是球队出于谨慎考虑,想让他彻底适应场上节奏,以免出现不必要的受伤。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。