为表尊重功勋 曼城让阿圭罗自行决定去留

霍尔顿01-14 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

作为曼城队史最佳球员及最佳外籍射手,阿圭罗之于伊蒂哈德的意义无需多提,他是蓝月队史毋庸置疑的传奇,凭借177粒进球荣膺英超进球数最多的外籍射手,12次帽子戏法则让他成为这个联赛戴帽数最多的球员。阿圭罗和曼城的合同将在2021年夏天到期,届时年满33岁的阿圭罗为曼城效力的时间将达到10年,这正是球员离开球队的合理节点。考虑到其过往功劳,曼城决定将对于未来的选择权交给球员本人。

23354384-0-image-m-2_1578945359885.jpg

而阿圭罗此前曾表示,希望在职业生涯末期回归母队阿根廷独立。分离不可避免,但曼城方面希望给功勋尊重待遇,他们希望由阿圭罗自行决定离开时间,并且不希望在阿圭罗仍是球队核心之时,被人看到球队已经在为另立新核而未雨绸缪。

而另一方面,曼城已经开始着手寻找阿圭罗的替代者,热刺的凯恩和国际米兰的劳塔罗·马丁内斯都是潜在人选。但队史第一射手仍旧活跃在赛场,也令曼城不愿为引援目标做出实质性邀约。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。