上港亚冠潜在对手组豪华三叉戟 进正赛也太难了

安晓君01-14 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为上赛季的J1联赛冠军,横滨水手在赛季结束后继续对阵容进行补强。新赛季亚冠联赛,上海上港一旦从资格赛突围,就将和横滨水手在小组相遇,这对上港来说显然是个不小的考验。

QQ图片20200114111239.jpg

上赛季的34场联赛,横滨拿到22胜4平8负的成绩,打入68球只丢了38球,是进攻火力最强的球队。夺冠后,横滨马上进行大幅调整,在合同到期后,替补门将杉本大地将会离队;34岁的替补前锋李忠成离队加盟J2联赛球队京都不死鸟,然后又从京都不死鸟攻击手仙头启矢,25岁的他在上赛季J2出场36次打入9球并送出7次助攻。合同到期后,塞尔维亚后卫茨韦蒂诺维奇离队,然后买断了目前租借在队中的帕尔梅拉斯后卫蒂亚戈·马丁斯,马丁斯上赛季J1出场33次,也入选了联赛最佳阵容。

接下来,横滨和球队队长喜田拓也、日本国脚渡边皓太以及J1联赛得主儒尼奥尔、前日本国脚扇原贵宏完成续约;而后又签下了混血前锋奥纳伊乌-阿道,他在上赛季的日本J1联赛出场31次打入10球并送出2次助攻;签下雷法山口后卫前贵之,他在上赛季的日本J2联赛中出场37次打入2球并送出3次助攻;签下了德岛漩涡门将梶川裕嗣,以超过900万元人民币的转会费正式买断泰国蒙通联后卫提拉通,29岁的提拉通上赛季出场25次打进3球4助,帮助横滨夺冠,此外他还为国家队出场64次打入6球;签下前日本国脚大津佑树,然后和巴西前锋埃里克续约,去年夏天加盟球队的埃里克在J1联赛出场12次打入8球并送出4次助攻,高效的前锋;签下大阪樱花中场水沼宏太,他上赛季J1联赛出场31次打入7球并送出2次助攻;签下24岁后卫山本义道,他在上赛季J2出场40次打入3球并送出1次助攻;签下德岛漩涡中场杉本龙士,上赛季J2联赛出场33次打入4球并送出6次助攻。

进入2020年,横滨第一时间和上赛季J1联赛打入15球并送出13次助攻的日本国脚仲川辉人续约,仲川辉人上赛季当选J1联赛MVP,并和队友马库斯·儒尼奥尔分享了金靴奖。和日本国脚远藤溪太续约,后者上赛季联赛出场33次打入7球送出9次助攻,目前正在跟随日本U23队出战U23押金撒。接下来和与后卫松原健、后卫畠中槙之辅日本主力门将朴一圭完成续约。然后续租了巴西前锋埃德加·儒尼奥尔,儒尼奥尔上赛季J1出场16次打入11球,一度是金靴热门,但在去年7月份受伤;租借合同到期后,巴西攻击手马特乌斯离开了球队,司职边锋的他在上赛季J1出场11次打入1球。

QQ图片20200114111234.jpg

整体来看,横滨水手的实力比上赛季更强,前锋线上有实力超强超群且高效率的巴西三叉戟埃德加、埃里克以及儒尼奥尔,再加上日本国脚仲川辉人,横滨水手的进攻实力绝对让人胆颤,上海上港要想在横滨身上取分,难度的确是不小。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。