侯永永22岁生日用中文接受采访 水平远超艾克森

零秒绝杀01-14 13:27 体坛+原创

北京时间昨天,国安小将侯永永迎来了自己22岁的生日,北京国安俱乐部官方发布了一段侯永永中文采访视频,视频中侯永永对答如流,中文表述连贯,相较一年前已经有不小的进步。

微信截图_20200114122214.png

在球队冬训期间迎来自己的生日,侯永永表示:“谢谢大家,谢谢大家给我的祝福,和大家一起过生日我很开心,希望我和球队在新的一年能够一起进步。很高兴能够加入国安的大家庭,希望新赛季能够取得好成绩。”

同时,他用流利的中文整段表述:“我每天都会学习一点中文,在家也请了老师来帮助自己提升,当然我妈妈也会提供一些建议。平时,我还会看中文的电视节目。希望自己能和俱乐部一起,比去年表现得更好,去赢得一座冠军奖杯。也非常感谢国安球迷对我和球队的支持,你们是中国最好的球迷。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。