巴萨9月就开始找教练,在塞蒂恩前多少人拒绝巴萨?

梁宏业01-14 12:35

体坛周报全媒体记者 梁宏业

从哈维到科曼到亨利再到波切蒂诺,众多名字成为接替巴尔韦德的候选人物,但最终是基克·塞蒂恩接替巴尔韦德成为巴萨的新主帅,这其中都发生了什么?

setien_y_valverde.jpg

在塞蒂恩出任巴萨主帅后,众多消息浮出水面,让人疑惑的是,尽管巴萨主席巴托梅乌在上赛季结束后力挺巴尔韦德,甚至导致自己的第一副主席辞职,但实际上在9月份,也就是力挺巴尔韦德三个月之后巴托梅乌就已经对自己的决定后悔了。西班牙驻英国的记者巴拉格透露,当巴萨在11月2号输给莱万特后,俱乐部已经就开始寻找新的教练,并和亨利进行了会谈,但因为法国人刚接手加拿大的蒙特利尔冲击队无法接受巴萨的邀请。

根据巴塞罗那当地媒体的报道,巴尔韦德在上周四输给马竞后一天,也就是周五时就知道自己将不会继续带领巴萨,当时阿比达尔和CEO克劳已经前往卡塔尔去邀请哈维,但巴尔韦德并没有选择辞职,而是等着巴萨给他炒鱿鱼。实际上就在巴萨宣布解除巴尔韦德职务时,巴尔韦德仍然没有在解除合同的协议上签字,但双方已经顺利达成了赔偿协议。巴尔韦德身边的人向媒体透露,对于这些天发生的一切,巴尔韦德感到“震惊”,俱乐部高层几乎没有和他进行交流,巴尔韦德所知道的一切都来自媒体,直到巴尔韦德和巴托梅乌在周一进行会谈时才正式落实了自己要下课的传闻。

但在巴尔韦德下课前后,巴萨给巴尔韦德找了众多接替者,其中当然也包括基克·塞蒂恩,而且巴萨在联络这些教练时都是在巴萨对马竞的比赛前,这说明即便巴萨这次赢得西班牙超级杯,巴尔韦德还是有可能下课。

在塞蒂恩之前,巴萨先是找了科曼和哈维,但两人都不认为这是执教巴萨的最佳时机,科曼和荷兰足协有过约定,至少要在带完荷兰队打2020年欧洲杯之后才能执教巴萨,而哈维则是通过自己冷静的判断后拒绝了巴萨。最后一个拒绝巴萨的是本赛季在热刺下课的波切蒂诺,尽管波切蒂诺作为西班牙人的名宿,看上去和巴萨势不两立,实际上他和巴萨主席巴托梅乌以及副体育主管普拉内斯的关系很好,因为三人的孩子曾经都在同一个学校上学,普拉内斯和波切蒂诺一直保持着良好的私交,但最终波切蒂诺也不认为目前是个接手巴萨的好时机。

巴塞罗那当地各路跟队记者是在周一下午7点正式得到巴尔韦德下课,而塞蒂恩即将成为巴萨新主帅消息的,而且他们得到的这个消息绝对够权威,是巴托梅乌直接向他们告知的,巴托梅乌告诉他们:“我们在几天前就和塞蒂恩联系过,问他是否准备好执教巴萨,他表现出极大的激情和信心。”

这就是塞蒂恩取代巴尔韦德的全过程,塞蒂恩在周一晚已经抵达并入住了诺坎普旁边的五星级酒店索菲亚酒店,并将在周二上午11点开始第一次带领巴萨一队训练,在中午1点,塞蒂恩将在诺坎普和巴托梅乌签下直到2022年的合同,在1点30分将出现在新闻发布会,并在晚6点指导巴萨的第二场训练。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。