石宇奇奥运积分超越林丹 东奥参赛资格触手可及

逾晖01-14 13:02 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

1月14日,世界羽联2020赛季新一期的奥运积分排名已经公布。根据目前的积分排名情况,国羽的男单项目仍然没有达成满额参赛条件。

QQ浏览器截图20200114115346.jpg

男单项目中,本周一在马来西亚不幸遭遇车祸的桃田贤斗仍然高居第一。虽然目前还不清楚桃田贤斗因为车祸造成的伤情会缺席比赛多长时间,不过好在2019年终总决赛时,桃田贤斗手中的积分就已经确保自己拿到了奥运资格,即便是缺席接下来的比赛,也无需担心,可以安心康复。

桃田贤斗之后,周天成(中国台北)、安东森(丹麦)和乔纳坦(印度尼西亚)则分列2至5位。

谌龙排在第五的位置,目前的奥运积分情况相对乐观,只要保持住这个排名,奥运资格基本到手。

本周的奥运积分榜上,最重要的变动来自石宇奇,在马来西亚大师赛止步八强的他,本周的奥运积分终于超过了林丹和陆光祖,成为国羽男单选手中奥运积分第二高的球员。目前石宇奇排名第21位,距离第16位的中国香港选手李卓耀只有3349分的差距,根据世界羽联的规则,只要石宇奇能够进入前16,就可以获得第二个奥运资格,距离4月底奥运积分赛截止还有一段时间,无论是时间和还是参赛机会都是足够的。

XxjpseC007148_20200108_PEPFN0A001.jpg

而老将林丹的奥运形势就比较尴尬了,在新赛季石宇奇逐渐找回了昔日的状态后,奥运积分已经被石宇奇超越的林丹,在东京奥运资格的争夺上,面对更年轻的石宇奇,林丹已经不具备优势了。目前林丹奥运积分排在第25位,比第24位的陆光祖还要低一位,如果4月底,林丹最终拿不到奥运资格,未来将何去何从,就会是林丹不得不考虑的问题。

本周的印尼大师赛,积分形势较好的谌龙已经退赛,林丹和石宇奇,都将在本周继续争取更高的积分,力求实现奥运梦想。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。