阿德莱德赛次轮巴蒂涉险过关 艰难逆转赢赛季首胜

刘七七01-14 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间1月14日,现女单世界排名第一的巴蒂在澳洲本土巨星的阿德莱德顶级赛次轮, 4比6、6比3、7比5逆转战胜俄罗斯名将帕夫柳琴科娃,取得了2020赛季首场胜利。

XxjpseC007409_20191102_PEPFN0A001.jpg

此前巴蒂在家乡布里斯班站的比赛中,首战即遭淘汰,她被美国球员布拉迪直落两盘横扫出局。2020赛季对世界第一来说可谓开局不利。来到阿德莱德,首轮轮空的巴蒂在次轮迎战俄罗斯好手帕夫柳琴科娃,结果首盘又是被对手6比4拿下。从比赛的进程来看,主场作战的巴蒂还是稍显紧张,没能打出最佳状态。

第二盘巴蒂率先在第四局实现破发,一路将比分带到了4比1的领先。但斗志顽强的帕夫柳琴科娃丝毫没有放弃争夺胜利的意思,在巴蒂接下来的两个发球局都逼出了破发点,并成功在第七局完成回破。好在世界第一火速在第八局实现二次破发,以6比3扳回一城。

决胜盘开局阶段,比分重回同一起跑线的两人保发都相当顺利。帕夫柳琴科娃率先在巴蒂的发球局发起攻击,她在第四局拿到三个破发点单却被巴蒂逐一化解。频频浪费破发机会让俄罗斯人的状态出现了一丝波动,巴蒂迅速抓住机会在第五局和第七局率先完成了破发。连保带破赢下三局后,巴蒂已进入发球胜赛局,距离兑现胜利仅一步之遥。

可能是临近比赛结束,巴蒂的心态有所放松,帕夫柳琴科娃在第八局和第十局两度回破,又将比分扳成了5比5平。比分被追平对巴蒂的发挥还是造成了一些影响,但总体防守还是相当顽强。每一次澳洲姑娘拼尽全力拿下分数,现场观众总会报以热烈的掌声予以鼓励。决胜盘第三次破发后,巴蒂终于在第二个发球胜赛局顺利赢下。

赛后巴蒂也谈到:“她(帕夫柳琴科娃)打得更加积极主动,基本上掌控着整场比赛的局面,我只能尽可能做到自己,等待机会来临。很开心我还能挺进下一轮。”巴蒂四分之一决赛的对手将是罗迪诺娃和万卓索娃之间的胜者,要想在澳网前打够充分的比赛进行热身,世界第一显然还需要进一步提升状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。